当前位置: 首页>>学院动态>>机电院>>正文

【机电动态】守好责任“田” 根植劳动“魂”——机电院以劳动值守点为载体打造“空中花园”

供稿:  编辑:陈月  审核:  发布:2021年11月15日  浏览:

明志楼B区三楼的阳光平台因其花草繁盛、整洁安静已经成了同学们交流学习的好去处,来明志楼上课的同学,课间5分钟也会走进平台,晒晒太阳、伸伸“懒腰”仿佛一下子就又充满了“电”。

这亲近自然、便利舒适的环境是机电院的学生劳动值守点之一,是由学院学生党支部分片“承包”、责任认领后精心照料的成果。

“每到周四的下午,总能看到这个‘花园’里有一群身着志愿者马甲的‘园丁’在花园中修剪花草,这个平台很方便,我们老师课间时间也经常进来走走。”机电院李刚老师说。

1111日下午,这里又有十几名同学在这里进行劳动,“我们支部这学期已经第3次来这里进行维护了,这次主要是清理一下杂草,而且冬天来了,气温下降,给小树涂抹防冻涂层。”工业设计本科党支部吴欣南边清理杂草边说,来自机械工程本科第二支党部张世奇说“每两周我们支部都会组织大家来这里劳动,不仅能动手操作出出汗,有时还可以晒晒太阳,大家都很愿意来参加!”

据了解,劳动值守点是机电院面向全体同学开展劳动教育的特色实践平台之一,学院通过组织学生党、团支部进行“感恩林”树木、“花园”地块的责任认领,切实加强了学生集体的责任意识,进一步提升了劳动实践教育覆盖面,促进了学生积极参与劳动的主动性,培养了学生崇尚劳动、乐于劳动、创造性劳动的优良品质。

春季学期学生在值守点清理杂草

秋季学期学生在值守点进行植被养护

党支部在 “学子感恩林”挂牌认领树木






西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827