当前位置: 首页>>学院动态>>理学院>>正文

【理学莘声】理学院“你好,这是我的‘李焕英’”照片征集展示活动圆满结束

供稿:张津溪  编辑:理学院  审核:王茂江  发布:2021年04月02日  浏览:


借着电影《你好,李焕英》的热潮,理学院3月11日至3月27日举办“你好,这是我的李焕英照片征集展示活动母爱是世界上最动人的情感,最能戳中人们内心的柔软之处,本次活动旨在引导同学们理解母亲、爱戴母亲、感恩母亲,激发同学们心怀感恩、敢于表达爱的积极心理品质。

通过理学院会心心理服务站的大力宣传,本次活动累计收到100余名同学的投稿最终我们将搜集到的照片与故事分为三期在理学院微信公众号“swpu微理无穷”进行展示与分享

信息与计算科学专业2020级韩若冰在活动中谈到之前的我,羞涩于向母亲表达我对她的情感,但有了这次的活动,我尝试着勇敢向妈妈说出我对她的爱与感恩。亲爱的妈妈,谢谢您赐予我生命,还陪伴我成长,您说我是您得之不易的珍宝,但其实您才是我最珍贵的存在。妈妈,我爱您!

重温“母爱”这一永恒的人文主题,每一位母亲皆平凡而伟大。同学们将自己的“李焕英”的照片与想说的话语投稿给我们投递出的不仅是一张普通的照片,更是他们对母亲的理解爱戴与感恩。一美丽的照片、一句句深情的话语引起大家心灵的共鸣,我们期待能有更多的同学常怀一颗感恩之心,亦不吝啬表达对母亲的爱。

“swpu微理无穷”微信公众号推文展示截图






西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827