当前位置: 首页>>学院动态>>经管院>>正文

【经管动态】我院举行2020-2021学年秋季学期“中公教育”石榴籽民族学生奖学金评选答辩会

供稿:  编辑:经管院  审核:  发布:2021年04月30日  浏览:

4月29日,我院在博学楼B203举行2020-2021学年秋季学期“中公教育”石榴籽民族学生奖学金评选答辩会。经过初评,有10名同学进入答辩阶段。学院团委书记刘波老师以及各年级辅导员老师,还有来自各年级的少数民族同学代表参加了本次活动。

习近平总书记曾说“各民族要像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。”民族工作一直是我院的一项重要工作,各民族学生团结互助、积极向上,共同营造了学院良好的学习氛围。学院也一直致力于给每个值得肯定的民族同胞打造展示的平台,为此特设立“中公教育”石榴籽民族学生奖学金。

2020级经济学热孜婉古丽·买买提是一名来自大一新生。为了积极响应学校的号召,提高社会实践能力,每次重返家乡,她都会进行为期将近一个月的社会实践活动。在实践过程中,她逐渐意识到自己与内地其他同学的差距,这恰好成为了她前进的动力,促使她在学习生活中不断奋勇拼搏。最终她在上一学期中表现良好,学业与综合素质评价均位于专业前1/2。

会计学2018级藏族姑娘余心语是一名品学兼优的大三学生,大学期间她约束自我,刻苦学习,两次荣获国家励志奖学金。在工作实践中,她曾参与四川阿坝农科局政府审计项目,负责协助审计2015年至2019年财务报表,并走访考察基础设施,参与项目实地盘点。她在本次答辩中说道:“我将进一步发现自己的不足,正视和克服自己的缺点,在大学中不断完善自我,提高自我,争取在以后的社会竞争中为自己添加更多的筹码。”

市场营销2019级的外力江•艾力是一个自信开朗,热爱运动的新疆维吾尔族同胞。他积极参与学校体育赛事,篮球场上的他英姿勃发,力挽狂澜,带领队伍荣获第四届篮球嘉年华暨新生篮球赛亚军。他常怀感恩之心,在学习生活中时常勉励自己,坚守初心、砥砺前行。他说:“我们之所以能在西南石油大学读书,离不开党和国家对我们的关怀和好的政策。我们作为新疆籍少数民族学生,要以感恩的心去学习和生活。待学业有成之时,为新疆的建设发展做出贡献。”

(撰稿人:邓卓婷  杨钧茹 审稿人:张思 审批人:曾有为)



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827