当前位置: 首页>>学院动态>>经管院>>正文

【经管动态】经管院开展2021届毕业生助学贷款诚信还贷教育

供稿:赵文菲  编辑:经管院  审核:  发布:2021年05月29日  浏览:

5月27日-5月28日,经管院毕业班辅导员对进行了助学贷款的2021届毕业生开展了诚信还贷教育。

会议上,老师们对毕业确认做出了详细的解读,强调了毕业确认是生源地信用助学贷款毕业生开始还款的重要步骤,随后从系统登录、个人信息变更、毕业确认申请等方面介绍如何正确完成毕业确认步骤。还以几个因无意、大意没按要求及时还款的学生为例,说明因违约造成个人征信系统不良记录,会给自己的生活带来不便。强调:诚信是大学生立身为人、走向成功的必备品质,是大学生适应社会发展的要求,作为大学生,应该明确个人在国家助学贷款中按约还本付息的责任和履行贷款义务。

学院一贯重视诚信教育工作,毕业生诚信还款教育是学院诚信教育的一部分,要确保每一位学生《诚信还款承诺书》签订到位。2021届毕业生匡丽萍表示:“国家为保证每一位家庭经济困难学生继续学业,付出了很多,作为受益的一份子,我一定会履行好还款责任,同时常怀感恩之心,将来回报社会。”

会议现场





西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827