当前位置: 首页>>学院动态>>经管院>>正文

【经管动态】经管院举办辅导员精品项目“大学生成长工作坊”之寝室有约(一)

供稿:  编辑:  审核:  发布:2017年05月10日  浏览:

为了帮助同学们更好地了解自我,树立明确努力奋斗的方向。5月5号上午,经管院辅导员刘波与会计学2016级专业21栋C522寝室以及王子豪等七名同学以“着眼现在,展望未来”为主题,进行了深入的探讨与交流。交流中,刘波逐一询问每名同学的个人目标与发展规划,七名同学结合自身基本情况说出了自己的规划与具体行动。刘波立足现实,结合当前形势,并综合自身学习与多年执教经验智慧,对每名同学实现目标过程中的可能遇到的困难给予详细地说明。刘波为大多数同学对于是否考研的的问题进行了深度的解析,他认为是否考研要取决于每个同学的自身情况,不能盲目考研或者盲目就业,一定要在大三之前了解自己的特长,明白自己的意向,做好自己的规划,要在平时收集各类信息并制定出一条适合自己的发展之路。

会计学专业王浩楠同学表达了自己想担任书法协会会长的意愿,但又有对学业上的担忧。刘波现场给王浩楠同学提出了建议:担任社长不仅要做好社团的工作,还要熟练掌握管理知识,处理好与副社长、理事之间的关系,以此提升整体的办事效率。这些都在无形之中提升着自我能力,并对学业起到很好的帮助,提高学习的效率,从而做到学业与社团的兼顾,所以鼓励同学们积极担任社团职务并踏实努力做好自己的工作。

在平时生活学习上,刘波强调了寝室应该有着一个良好的风气,以及积极向上的心态。他提醒同学们不能成迷于游戏之中,因为打游戏会占用太多时间,从而会错过许多有意义的活动并耽搁学业。经验表明,拒绝陷入游戏泥潭是一个积极向上的大学生必备的意识。

交流结束之际,刘波强调,大学里不仅要学习书本上的知识,还要提升自我修养,积极参与比赛活动、社会实践。因为以后步入职场,课本知识成了次要,所以要全方位提升自我修养与能力。老师和同学们在欢笑声中结束了本次交谈。七位同学都表示本次与老师面对面的交流给了他们很深的触动,使他们受益匪浅。

刘波与7名同学交谈



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827