当前位置: 首页>>学院动态>>经管院>>正文

【经管动态】模拟招聘,助力求职——第二届“求职精英”校园模拟招聘大赛圆满结束

供稿:  编辑:  审核:  发布:2017年05月10日  浏览:

5月5日晚,西南石油大学第二届“求职精英”校园模拟招聘大赛决赛在思学楼A114成功举行。经过初赛复赛的激烈竞争,夏婧、莫超平等八位选手进入了本次决赛。此次比赛邀请到了中国电信成都市新都区分公司副总经理陈聪、成都天汉乾雨商务服务有限公司总经理佘勇、中国石油四川销售分公司法务合同管理专员杨爽、锦门创业孵化器负责人、熊猫生活馆品牌联合创始人、成都会展行业协会第三方专委会主任王哲、交通银行新都区支行客户经理罗俊林、西南石油大学材料院团委副书记祝静思、西南石油大学化工院教师曾雅清作为评委,西南石油大学经管院团委书记刘波作为特邀嘉宾出席本次比赛。模拟实境,选手展风华

本次决赛分为竞职演说、压力面试、情景模拟三个环节。来自经管院国际经济与贸易专业14级的夏婧同学在压力面试环节中以优异的表现获得评委与在场观众的一致称赞,面对面试官们一连串犀利的问题,夏婧同学并不慌乱,而是有条有理地回答评委的问题,在被评问到自己的职业规划的时候,夏婧同学以时间为轴将自己的职业规划展现的清清楚楚。石油与天然气工程15级的莫超平的表现也令人眼前一亮,有过彩电销售经验的他在情景模拟环节戏剧性的抽到了推销产品这一题目。在评委所扮演的家庭主妇的种种“为难下”,莫超平以自己的销售技能与其进行激烈的唇枪舌战。

经过三轮激烈的比拼,最终夏婧、莫超平以优异的表现荣获一等奖,杨海波、罗霞和梁牧云获得二等奖,蔡霞、陈豪、曾平获三等奖。

模拟实境,选手展风华

求职模拟现场(1)

求职模拟现场(2)

点评精彩,评委助求职

本次比赛邀请的评委多为工作多年的校外人士,他们都有着丰富的面试别人或者被别人面试的经验,因此在比赛过程中他们所指出的问题以及提出的建议都非常专业实用。在看到莫超平同学有过彩电销售经历时评委陈聪立马抛出关于彩电销售的问题来考验选手的抗压能力。虽然比赛紧张而严肃,评委们却也不失幽默,在观众提问环节评委王哲风趣的回答赢得一阵掌声。

评委陈聪应邀在比赛最后作总结讲话。他建议同学们在面试时多去观察注意细节,要尽可能放松,这样才能把握住现场的节奏。同时他还以一个过来人的身份告诉同学们一定要踏实努力认真,“只要有想法、愿意努力,做什么都不晚。”

来自会计学16级的何婷婷比赛结束后说到:“今天的比赛让我见识到了非常逼真的职场面试,更是让我意识到了面试最重要的就是自身的能力。”

西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827