当前位置: 首页>>学院动态>>经管院>>正文

【经管动态】经管院举办辅导员精品项目“大学生成长工作坊”专题讲座——大学生的时间…

供稿:  编辑:  审核:  发布:2017年05月03日  浏览:

为加强大一学生的时间管理意识,帮助他们明确职业生涯目标,5月2日晚,西南石油大学辅导员精品项目“大学生成长工作坊”专题讲座——“大学的时间管理与控制”于博学楼B204举行,经济管理学院团委书记刘波老师担任主讲人。

讲座上,刘波将大学四年比作为一个生命周期,并强调了大一到大二这段时期作为大学生的心理分水岭的重要性。他认为了解掌握时间管理上的方法论对大学生来说是必要的,要想管理和控制好时间并不是一味的做事情而是要做有意义的事情,把有意义的事情做得有意思,这样也就称得上是时间的主人。

刘波为大家简述了大一作为磨合期的特点:主要是关于学生面临的就业冲击、学习生活方式改变、全新的人际关系和选择多样化的问题。针对这些问题,他建议同学们将有限的时间更多地投入到对环境的适应,对兴趣爱好的发展,对专业素质的提升等方面。刘波告诉同学们:“人生的时间是有限的,有效地利用时间并进行理性选择可以拓展时间的宽度,提高时间的效用。大学四年是人生的黄金时期,更是如此。”

讲座最后,刘波老师鼓励大家克服心理障碍,敢于试错,把在本次讲座中学到的思想和方法运用到实际中去。他希望大家抓住机会,把握好自己的大学四年时光,成为自己时间的主人。

西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827