当前位置: 首页>>学院动态>>法学院>>正文

法学院2021级新生入学教育大会顺利开展

供稿:文/钟佳敏 图/李鹏程、易婧婷  编辑:  审核:于百江  发布:2021年09月06日  浏览:

为了增加2021级新生对大学生活的认知,了解学校学院奖助情况,9月5日,西南石油大学法学院于思学楼A114召开了2021级新生入学教育大会,由2021级辅导员邓超越老师主持本次大会。

会议伊始,邓超越老师为同学们作了自我介绍,讲解辅导员的含义以及意义,向同学们介绍了2021级法学专业带班辅导员袁祥崟老师和社会工作专业带班辅导员赵怀博老师,让同学们充分认识大学阶段自己所要长期接触的老师。邓超越老师就咨询老师、解决问题为同学们提供了一些方法建议,同时再次为同学们解读新生寄语中“工作与学习”、“克制与担当”、“爱与感恩”,帮助同学们明白如何学习、如何生活以及如果发现且提高自我价值。并在讲话最后为同学们送上“你比你想象中更强大”的美好祝愿。

袁祥崟老师为同学们播放国家资助政策宣传视频,介绍了学校“七位一体”联动助学的资助体系,其中详细讲解了助学贷款的注意事项、勤工俭学、圆梦基金、入伍退伍资助、特殊情况申请等资助问题。袁老师最后也祝愿同学们能够度过美好的校园生活。赵怀博老师重点讲解安全教育问题,从国家安全、校园生活安全、防范校园贷、预防盗窃、预防诈骗、校园消防安全、交通安全等多个方面强调安全的重要性。大会最后,赵怀博老师强调校园进出的程序,并再次强调安全的重要性。本次大会圆满结束。

图一:邓超越老师讲话

图二:袁祥崟老师作资助政策介绍

图三:赵怀博老师讲话



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827