当前位置: 首页>>学院动态>>计科院>>正文

【计科之声】计科院党委副书记刘翔一行走访暑期留校学生寝室

供稿:  发布:2021年07月15日  浏览:

为了精准摸排留校学生最新情况,提高学生的安全意识,7月13日晚19时,计算机科学学院党委副书记、纪委书记刘翔带领学院专兼职辅导员们走访了学院全体本科生、研究生学生寝室。



在走访过程中,刘翔关切询问了学生暑假留校的缘由,了解了学生在校的详细生活和学习情况,聆听了学生日常生活中的困难与诉求。各位老师在查寝时深入每一间暑期留校学生寝室,与学生进行了深入的交流。辅导员们请留校学生在花名册上签字确认,以便核查新增报备离校和留校同学的名单。



在走访寝室过程中,他们告知学生学校会对暑假期间全员离校的学生寝室实行断电和贴封处理,并再次教育学生遵守学校校门管理规定,假期留校期间尽量减少出校,出入寝室需要在宿舍管理员处登记报备,保障自己的人身安全。辅导员们再次提醒同学们一定要注意寝室用电等安全,要杜绝一切安全隐患,做好寝室的日常保洁和消杀。在走访寝室的过程中,刘翔督促辅导员们要对学生安全工作牢抓不放,常抓不懈,帮助学生们强化人身、财产、寝室、心理安全等,同时要围绕学生、关照学生、服务学生,帮他们解决思想和实际困难。



据悉,计科院辅导员们通过设置寝室楼长、层长等形式,坚持每日晚点名、报平安、督促健康打卡与定位等制度,确保精准每日摸排学生回寝情况,确保暑假全体留校学生度过一个安全而充实的暑假。






西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827