当前位置: 首页>>学院动态>>马院>>正文

马克思主义学院积极开展疫情防控工作

供稿:  编辑:岳陈军  审核:  发布:2020年02月01日  浏览:

为有效抗击新型肺炎疫情,进一步做好疫情防控工作,马克思主义学院于128日成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组(简称马院疫情防控小组),根据学校疫情防控领导小组的工作部署制定了相关工作方案,通过线上方式向每一位教师和同学进行传达疫情防控信息,尽力确保我院师生的身体健康和生命安全。

从防疫工作开展以来,学院党总支书记崔发展、院长张小飞每天在学院轮流值班,负责统筹协调各项防控工作。学院专门建立了“马院新疫情防控协调小组”微信群,根据上级各类文件与要求部署安排相关工作,并建立“马院离校教职工联络群”,关注每一位离校教师的动向与心理。学院办公室主任胡仲成及时更新发布“马院疫情防控教职工信息统计表及最新通知”,通过线上问卷调查的方式对全体师生的健康状况、当前所在地、预计返校时间等进行了详细了解,每天统计上报师生疫情防控台账。新疫情防控协调小组成员随时通过全院的QQ群、微信群向全体师生开展防疫知识教育,实时传达学校关于疫情防控的各项文件和要求,表达对师生员工的关心关怀。

针对学生方面,马院学工队伍积极开展各项工作,一是建立在校生疫情防控台账,详细了解在校生的身体状况、目前居住地等,并向学校相关部门进行汇报,要求在校生离校务必严格办理学校请假手续;二是利用学生干部摸排离校返乡学生的健康状况、假期行程、目前所在地等,建立实时工作台账;三是针对湖北籍学生电话联系了解学生当前身体、精神等各方面状况,对其开展心理疏导,帮助加强防控意识,传递学院关怀;四是帮助学生合理安排假期时间,为同学们安排了《论文写作》课程线上学习并布置了作业,同时院党总支副书记林莉通过QQ群为学院全体同学开展面试相关注意事项的学习讲座;五是利用线上方式对全体马院学子进行防疫知识教育,传达学校疫情防控各项文件精神,引导同学们的集体意识和大局意识,共同为打赢疫情防控狙击战贡献力量。

                         


学院疫情防控工作方案文件




马院防控小组在部署安排工作



马院离校教职工联络群开展工作




辅导员在学生群里发布相关通知



林莉为同学们开展线上学习讲座




西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827