当前位置: 首页>>学院动态>>艺术院>>正文

【艺时代】艺术学院举行“齐步走”寝室结对共建活动启动仪式

供稿:  编辑:艺术院  审核:  发布:2021年12月03日  浏览:

为增强艺术学院学生党支部战斗力,切实发挥党员模范带头作用,进一步做好培养联系工作,将党员培养“七个一”要求贯彻落实到位,121日,艺术学院举行齐步走寝室结对共建活动启动仪式。艺术学院团总支副书记孙晓光和各年级辅导员出席此次会议。

孙晓光首先大家阐述了此次“齐步走”寝室结对共建活动的目标和意义党员帮扶活动体现了学生党支部对广大同学的关心与爱护,在座的各位党员、预备党员应该明确自身责任,制定行之有效的帮扶方案,为广大同学带来更有力的帮助。

参与过上一期帮扶活动的党员代表发表自己的感想。自参与项活动以来,所有党员同志以身作则,在党支部的带领下,充分发挥了党员的先锋模范作用,对于自己负责的寝室,做到对寝室卫生安全状况和同学的学习生活状态心中有数,出现问题时对其进行耐心指导、虚心劝说,教导其加以重视并改正,协助同学创建良好的寝室文化。学院也不断涌现出一批又一批学习成绩优异、思想态度端正的入党积极分子和优秀学生干部,带动了艺术学院同学的共同进步。

被帮扶寝室代表表示,作为被帮扶对象,首先应该积极学习优秀党员的先进思想观念;其次,大家应该以认真的态度对待寝室内务管理的各项工作,重视卫生与安全问题,营造良好的寝室学习氛围,培养良好的作息习惯。同学不仅要提升寝室内务卫生,还要从各个方面进行提高,自觉向优秀的党员靠拢。

会议结束后各年级辅导员为帮扶党员颁发聘书,并在被帮扶寝室门口举行挂牌仪式

寝室结对共建活动的举行,有利于帮助全体同学在思想认识、学习风气、寝室文化等方面认真查找问题、及时整改提高,形成先进带后进、人人争先创优的良好风气和局面可以使党支部充分、及时地了解到学院每一位同学的思想变动、精神面貌和学习生活状态,让艺术学院这个大家庭变得更加优秀。

|朱文蕙

|李佳一




西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827