当前位置: 首页>>研究生教育管理>>学术科研>>正文

我校一团队入围阿美亚洲&创行“能源、环境及气候可持续...

供稿:  发布:2017年10月04日  浏览:

日前,阿美亚洲公布入围阿美亚洲&创行“能源、环境及气候可持续发展”技术探究项目全国总决赛名单,我校研究生的“‘绿色’非均相纳米液提高采收率技术研究”课题成功入围,即将在11月于北京与清华大学、北京大学、中国石油大学等国内知名高校的同学们进行最终角逐。

阿美亚洲(Aramco Asia)携手创行(Enactus)于2016年底发起“能源、环境及气候可持续发展”项目,其中“技术探究(Techno Quests)”项目开放给中国地区在读博士、硕士研究生围绕“提高采收率(Reservoir Engineering)”、“地球物理学(Geophysics)”、“地质学(Geology)”这3个领域的小型实验研究课题进行项目申报,提交项目申请书。该“技术探究”项目旨在鼓励同学们引入试验、应用及尝试创新技术解决方案,以实践阿美亚洲在能源、环境及气候可持续发展的战略责任目标。

在过去半年多的时间里,来自北京大学、北京化工大学、清华大学、西南石油大学、中国地质大学(北京)、中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)7所高校的共计176位在读硕士、博士研究生同学,自由组队,在70位专业导师的辅导和支持下,围绕“提高采收率”“地球物理学”“地质学”3大科研领域,提出58个研究课题,并加以建模及试验研究。经以上各高校专业导师评审,及阿美亚洲北京研发中心行业技术专家评审,共选出7个项目进入全国总决赛。

2017阿美亚洲&创行“能源、环境及气候可持续发展”项目之“技术探究”科研项目全国总决赛将于11月4-5日在北京举办。届时,由阿美亚洲高级技术专家及石油勘探开发领域的行业资深专家组成的评审委员会,将邀请入围全国总决赛的项目组同学进行现场科研课题陈述及答辩,评选出2017“技术探究”全国总决赛冠亚军项目组,并予以资金奖励。

供稿人:石工院 张翔 吴润楠



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827