当前位置: 首页>>研究生教育管理>>学术科研>>正文

阿拉伯文化和阿联酋油气勘探开发现状

供稿:  发布:2016年04月07日  浏览:

为促进我校研究生对阿拉伯文化及阿联酋油气勘探开发现状的了解和认识,2016年4月1日下午,由研究生工作部、研究生院、科研处主办,校研究生会承办的“阿拉伯文化&阿联酋油气勘探开发现状”讲座在思学楼A114隆重举行。阿联酋王子阿德尔就阿拉伯文化进行了讲解,雅库先生就阿联酋油气勘探开发的现状进行了简要的展示和说明。

首先,阿德尔王子就阿拉伯文化、阿联酋的现状及阿联酋与中国的合作状况进行了简要的讲解。他对中阿两国自两千多年前丝绸之路以来建立的深厚友谊和友好合作关系表示肯定。王子提到,在过去四年中,中国以超过7000亿的总贸易值位居阿联酋外贸合作国家的首位,并且中石油于去年5月与阿布扎比国家石油公司(ADCO)签订的总值3.3亿美元的合约项目。他以幽默风趣的讲解方式深深地感染了同学们,现场气氛高涨。演讲完后,阿德尔王子还热情的和同学们进行了问答交流活动。

而后,雅库先生(阿布扎比国家石油公司执行顾问)从企业愿景、发展历史、组织机构、主要下属公司和未来发展目标等方面为在座同学们详细介绍了阿布扎比国家石油公司的情况。雅库先生鼓励同学们积极学习英语,为今后个人发展打下坚实基础,同时欢迎大家毕业后到阿布扎比国家石油公司工作。演讲结束后,同学们还就阿联酋的生活状况、工作条件及状况以及前往阿联酋工作的可能性和条件进行了提问,使此次讲座达到高潮。在互动问答中,同学们踊跃提问,来邀嘉宾也热心解答大家心中疑惑,现场掌声雷鸣,气氛异常热烈。会后,嘉宾同在场师生合影留念。

此次讲座的成功举办,让我校研究生同学初步的了解了阿拉伯文化以及阿联酋油气勘探开发现状,也提前为那些要去阿联酋交流学习的同学们提供了一个面对面了解阿拉伯文化和阿联酋现状的机会。此次讲座开拓了我们的视野,丰富了我们对阿拉伯世界的认识。

(供稿人: 校研究生会 杨弋艺 张瑞娜 徐金腾)

演讲中的阿德尔王子

现场观众



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827