当前位置: 首页>>研究生教育管理>>研工动态>>正文

西南石油大学研究生奖助学金问卷调查活动顺利完成

供稿:  发布:2016年04月21日  浏览:

2016年4月15日,由西南石油大学研究生院、研究生工作部主办,校研究生会承办的西南石油大学研究生奖助学金问卷调查活动顺利开展。本次活动旨在了解我校研究生对现有研究生奖助学金设置、评定流程以及奖助学金发挥的作用等方面的认知情况,并根据调查结果进行相应分析以给出改进方案,促进我校研究生奖助学金制度的完善。

本次问卷调查活动主要参与对象为我校全体硕士及博士研究生。该问卷主要涉及个人基本信息、对我校奖助学金评定流程了解情况、奖助学金发挥的作用、对我校奖助学金整体满意度和对助学金及生源奖学金评定的现有制度满意情况等方面的调查。活动利用西南石油大学研究生会官方微信 “西油微研”和研工部“石大研究生”进行线上问卷调查。同学们在该活动中参与度很高,问卷于4月15日晚上8点发布之后,当晚活动参与人数就已近400人次,截至4月20日,共有1040名研究生参与本次活动。活动结束后,校研究生会工作人员对本次活动调查结果进行了整理汇总。

本次问卷调查活动给广大研究生同学们提供了一个说出自己心声的平台。在这次活动中,同学们对现有奖助学金评定流程是否足够清晰、奖学金覆盖面是否合适、助学金及生源奖学金的覆盖面与金额是否合理、现有奖助学金完善意见、奖助学金对自己学习及生活有何积极影响等都一一给出了自己心目中的答案。本次调查为我校今后的研究生奖助学金制度修订提供了宝贵建议。

此外,本次活动仅仅为听取广大研究生同学们的心声,了解同学们对现有奖学金制度满意情况,暂时不会涉及到改变现有奖助学金制度,此次调查问卷的结果将为完善我校奖助学金制度时提供参考建议。

(供稿人:校研究生会 张晓怡 徐金腾 杨弋艺)



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827