当前位置: 首页>>研究生教育管理>>研工动态>>正文

2016年研究生元旦暨迎新晚会顺利举行

供稿:  发布:2015年12月30日  浏览:

2015年12月29日晚,由研究生院、研究生工作部指导,校研究生会主办,石工院研究生会、经济管理学院研究生会、材料科学与工程学院研究生会协办的2016年研究生元旦暨迎新晚会在学生活动中心演播厅举行。校党委副书记赵正文出席晚会并作新年致辞。学生工作部部长蒲勇、研究生院院长黄志宇、校团委书记夏艳、研究生院副院长李晓平、杨雁、研究生工作部部长王守伟、石工院党委副书记姚利、电信院党委副书记胡俊、理学院党委副书记彭永清及全体研究生辅导员出席了本次晚会。电子科技大学、西南民族大学、四川师范大学、西南财经大学等12所高校研究生会代表应邀参加了本次晚会。

晚会在热情火辣的开场舞中拉开帷幕。轻松愉快的双口相声《学校那些事》、动感十足的《Seven Crew齐舞表演》逐渐将晚会引向高潮。黑光剧将舞蹈与光学原理结合,为大家呈现出奇幻的视觉盛宴;魔术师在《我和我》中,更是以其精湛的手法吸引了无数眼球。小品《招聘那些事》结合研究生的实际情况,将应聘就业当中遇到的问题一一呈现,引人深思。音乐剧《守护树》在几位演员的演绎之下,生动地为观众展现了父亲为子女付出一切、守护一生的画面,字字戳心、句句动人;石榆帆老师为大家献唱的《光阴的故事》紧随其后,更是引得观众心头弥散开点点感动。

小品《滚蛋吧!拖延症》以家喻户晓的《西游记》给故事依托,通过幽默搞笑的形式切实反映了研究生中存在的拖延症问题,并以对比的方式展现了拖延症的危害与改正拖延症的重要性。演员们以其精彩的演技征服全场,将晚会推向高潮。而后的《琅琊榜·霓裳羽扇》又以其古典温婉的气韵平复观众激动的心情,使得现场气氛百转千回。

更有舞姿优美的《华尔兹青春旋律》、贴合生活的歌曲串烧《有你在路上》、酷炫的乐器演奏《信仰在风中飘扬》和富含创意的舞台剧《抢答》为观众带去视觉与听觉的双重享受。

晚会当中还设置了现场抽奖和微信抽奖环节,赢得了观众的积极响应和广泛参与,充分地发挥出调节晚会氛围、提高同学参与度的作用。

从晚会筹备到晚会的圆满举办,历时两个月之久。每一位演职人员都以其饱满的热情和认真的态度对待每一项工作。晚会多个节目取材均来源于研究生学习生活,反映了我校全面深化改革和研究生教育二级管理以来研究生积极、健康向上的精神风貌,引起了广大研究生的共鸣和认同。

赵正文副书记致辞

晚会现场

魔术《我和我》

小品《滚蛋吧!拖延症》

演职人员合影



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827