当前位置: 首页>>研究生教育管理>>研工动态>>正文

西南石油大学第二届研究生科学精神与学风建设月“研途有诚”研究生辩论赛决赛成功举行

供稿:  发布:2018年12月21日  浏览:

20181219日下午,西南石油大学西南石油大学第二届研究生科学精神与学风建设月“研途有诚”研究生辩论赛决赛在思学楼A114举行。出席并担任此次比赛的评委有:校党委宣传部、统战部副部长牟卿、学生工作部(研究生工作部)副部长方可、校团委副书记张维、电气信息学院党委副书记胡俊、外国语学院党委副书记孙德刚。

本届辩论赛由校研究生会主办、电气信息学院研究生会承办,是我校第二届研究生科学精神和学风建设月系列活动之一,全校13支队伍经过初赛、复赛、半决赛的角逐,最终4支辩论队脱颖而出,进入决赛阶段。辩论赛决赛分为季军争夺赛与冠亚军争夺赛,第一场季军争夺战在正方马克思学院与反方计算机科学学院之间展开,两支队伍分别就宁要大城市的一张床,不要小城市的一间房还是宁要小城市的一间房,不要大城市的一张床这一辩题展开激烈的辩论,双方选手据理力争,引经据典,让现场观众都不禁眼前一亮,现场比赛氛围迅速升温。第二场冠军争夺战尤为激烈,比赛在正方石油与天然气工程学院与反方经济管理学院之间展开,辩题为“‘佛系’标签对青年人成长是利大于弊还是弊大于利”,两队选手从立论、攻辩、小结、自由辩论到最后的总结陈词,各个环节选手们妙语连珠、舌绽莲花、字字珠玑的辩论一次次将比赛推向高潮。校团委副书张维,宣传部、统战部副部长牟卿分别对两场比赛进行了点评,他们充分肯定了双方选手在辩论时的经常表现,同时也指出了选手们在细节部分存在的问题。

最终,石工院、经管院、马院辩论队分别夺得本届辩论赛的冠军、亚军、季军,计科院辩论队获得“优秀辩论队”称号,马院辩论队三辩戴璐同学、石工院辩论队一辩闫璇同学获得“最佳辩手”称号。

供稿人 文/黄璜 图/王芮琪)

到场评委与嘉宾

校团委副书记张维老师点评

宣传部、统战部副部长牟卿老师点评

外国语学院党委副书记孙德刚为最佳辩手颁奖

电气信息学院党委副书记胡俊为优秀辩论队颁奖

校团委副书记张维为季军马院辩论队颁奖

校党委宣传部、统战部副部长牟卿为亚军经管院辩论队颁奖

学生工作部(研究生工作部)副部长方可为冠军石工院辩论队颁奖

 



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827