当前位置: 首页>>研究生教育管理>>通知公告>>正文

关于举办“杰瑞杯”第七届中国研究生能源装备创新设计大赛校内选拔赛的通知

供稿:  编辑:秦海洋  审核:  发布:2020年06月11日  浏览:

各研究生培养学院:

中国研究生能源装备创新设计大赛(以下简称大赛)是中国研究生创新实践系列大赛主题赛事之一,是一项面向在校研究生进行能源装备创新设计的学术竞赛活动,是办成研究生培养单位乐于组织,广大研究生踊跃参与,能源装备行业广泛认可的国家级、高层次重要赛事。大赛旨在激发研究生的创新热情,培养研究生的创新思维,提升研究生的创新实践能力,促进国家能源装备业创新发展。

为进一步提升我校研究生的创新实践能力,学校决定举办“杰瑞杯”第七届中国研究生能源装备创新设计大赛校内选拔赛,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

全校在读研究生和已获得研究生入学资格的大四本科生

二、赛事主题

本届大赛赛题以新能源装备为主,主要包括以下几个方面:(1)海洋能源开发装备;(2)可再生能源装备;(3)绿色高效油气装备;(4)可燃冰开发装备;(5)其他能源装备;

三、赛事安排

1.大赛报名与作品提交(2020915日截止)

参赛团队可以是个人或团队参赛,每个团队参赛队员一般不超过5人(第1申报人为参赛团队队长),指导教师一般不超过2人,允许跨学校组队。

参赛作品可为产品实物、样机模型、控制系统软件作品、三维模型、工作原理展示等。同时通过大赛官网提交作品报告书(电子文档PDF版,模板见附件1),设计图样、数字模型、动画视频等支撑材料可作为附件一并提交。

2.作品评审

2020915-930日,校赛评审按作品类型分组进行评审,采取现场答辩形式。并根据国赛要求选拔优秀团队参加集中培训。

四、大赛奖励

校赛将设立团队一等奖、二等奖、三等奖,并将推选优秀项目参加“杰瑞杯”第七届中国研究生能源装备创新设计大赛,同时学校将对这些项目给予重点资助,为其报销参赛相关的材料费、报名费、差旅费等费用。

五、其他事宜

1.大赛官网:https://cpipc.chinadegrees.cn/

微信公众号:cpeeidc,中国研究生能源装备创新设计大赛

2.请参赛团队负责人加入QQ群:839379651SWPU研究生能源装备大赛2020),备注学院、姓名,其他未尽事宜请在群内咨询。


主办单位:研究生院 党委学生工作部(处)

承办单位:机电工程学院

2020611




西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827