当前位置: 首页>>研究生教育管理>>通知公告>>正文

关于西南石油大学第二届研究生乒羽联赛比赛活动总结

供稿:  编辑:hgyzyw  审核:  发布:2016年10月23日  浏览:

为了响应同学们的运动热情,弘扬竞技体育精神,丰富西南石油大学研究生的业余文化生活,提高学生身体素质,塑造积极向上的校园文化,加强各院系之间的沟通与了解。西南石油大学研究生会于2016年10月15日和16日分别在西南石油大学体育馆、艺术楼负一楼乒乓球球场举办了第二届研究生羽毛球、乒乓球联赛。经过两天的角逐,比赛取得圆满成功,现将本次比赛的情况总结如下。

一、准备工作

为了让本次乒羽联赛能够取得圆满成功,校研会文体部于开赛前召集文体部全体人员及其他部门干事举行了会议。会议研究本次乒羽联赛的有关事宜,并对各工作人员的组织工作给予了指导,安排了各自负责的工作,包括申请场地,培训新干事,购买奖品等。在时间的安排上,为了本次比赛不与学生上课时间冲突,比赛时间定于周六、周日举行。在此之前,文体部认真做好了同学们的报名事宜。同时,赛前文体部专门召集新干事做好了赛前裁判的培训工作,统一了比赛时间以及判罚的尺度,要求裁判员认真执法,公正、公平,保证本次乒羽联赛的顺利进行。

二、比赛过程

比赛组织有序,参赛选手积极做好热身运动和赛前准备。比赛中参赛者所表现的斗志较好,比赛场面较为激烈,新生参赛者也毫不示弱,有些场次的比分相当接近。表现了较高的技术水平,为广大师生奉献了多场精彩激烈的比赛。同时大家也做到了“友谊第一,比赛第二”,达到了比赛目的。通过比赛增进了各学院同学之间的友谊,保证做好尊重对手、服从裁判的判罚。虽然比赛中个别选手对比赛规则有点不太清楚,经与赛事组织、裁判沟通后,最终比赛顺利进行。

三、比赛结果

羽毛球男子单打: 羽毛球女子单打: 羽毛球混合双打:

第一名:牟自豪 第一名:贾玉丹 第一名:张颖、唐伟

第二名:梁国建 第二名:袁玥 第二名:钟丽群、余鹏

第三名:孙颖 第三名:许林玉 第三名:陈奇、牟自豪

第四名:杨应林 第四名:张婷婷 第四名:张航宇、黄茜

第五名:陆族杰 第五名:刘雨寒 第五名:何子东、李梦君

第六名:邵天琛 第六名:魏怡泠 第六名:王毅、梁旭伟

第七名:杨仁杰 第七名:张颖 第七名:许林玉、谭付勇

第八名:苏昱 第八名:黄茜 第八名:黄译萱、张睿

乒乓球男子单打: 乒乓球女子单打: 乒乓球混合双打:

第一名:李正林 第一名:彭晔 第一名:高可攀、黄雷蕾

第二名:万昕奕 第二名:李林芳 第二名:何翠兰、何天军

第三名:高可攀 第三名:刘鹭 第三名:彭晔、王丹

第四名:陆海 第四名:唐孝蓉 第四名:杨林、张红

第五名:杨波 第五名:袁晨阳 第五名:马群凯、李林芳

第六名:何天军 第六名:胡琳 第六名:袁山、李壮

第七名:游先勇 第七名:陈奇 第七名:张航宇、廖维彤

第八名:张丘意 第八名:吴畏 第八名:余斌、张钰

四、结束工作

通过两天的激烈角斗,本次比赛圆满地结束。赛后文体部派专人清扫了场地,整理了比赛活动用品。此次比赛丰富了我校研究生校园文化生活,提高了我校研究生乒乓球、羽毛球的竞技水平,为乒乓球、羽毛球爱好者提供一个展现自我的平台,增进了乒乓球、羽毛球爱好者之间的友谊。同时也体现了我校研究生良好的精神面貌和整体素质,今后我们将会不断举办各种比赛活动,同时将比赛组织的更好,更成功。



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827