当前位置: 首页>>学生资助管理>>成长故事>>正文

日积月累 做最好的自己——化学化工学院 陈楠

供稿:  发布:2021年03月24日  浏览:

编者按《劳动砥砺品格  实践促进成长——记2020秋季学期勤工助学优秀个人事迹》专栏,将每期推出一段故事,分享参与校本部勤工助学工作学生的成长经历与感悟。他们在学校的组织下利用课余时间,通过劳动获得一定报酬的同时,自身综合素质不断提升。同学们在校园里不同的平凡岗位发挥智慧、服务你我,为大家做好最重要的小事让我们一起来聆听他们的故事……

化学化工学院

陈楠

岗位组织助理

座右铭:青春是用意志和拼搏酿成的琼浆。

 

日积月累 做最好的自己

经过两年的工作锻炼与学习,我增强了自己各个方面的综合能力,也在工作中学到了许多在书本和课堂上学不到的东西:守时守约守信用、坦诚做事讲原则,也养成了敢于承担责任的良好品质。无论是为人处世还是交流谈吐,都得到了很大提升。感谢学院的推荐,我才有机会担任党委组织部助理。

担任助理伊始,我就以“奉献学校,服务师生,锻炼自我”为宗旨来鞭策自己努力工作。我曾在大二上学期连续一周去整理一份重要文件,反反复复修改、反反复复地审核,终于从小白一步步成长为零失误“小专家”。因为我相信,做这项工作,成败的关键在于对它认真的态度,而不是在觉得差不多时就结束。

这份工作提高了我的严谨性,日常整理文件的工作让我生活变得井然有序但有时的意外情况我的时间变得碎片化。有一次在我准备休息时,老师安排了一项紧急任务,我二话不说,立马起床修改文件。虽然辛苦,但老师的关怀和鼓励,都让我认为这是值得的。每一次的建议,我都认为是更好激励。不断将这些话记在心中,鞭策自己。

努力做好助理工作的同时,我也参加了很多文体活动与学科竞赛。通过文体活动,我努力克服自身缺点;通过化学知识竞赛、开放性实验等,提高了对专业知识和团队合作等多项必要的能力。与此同时,我的学习精神也并未松懈,这两年里我的学分绩点名列前茅,并获得了三等奖学金、先进个人、优秀学生干部等多项荣誉。

生活中最让人感动的日子,总是那些一心一意为了一个目标而努力奋斗的日子,哪怕是为了一个细小的目标而奋斗也是值得骄傲的,因为无数小目标累积起来可能就是一个伟大的成就。生命之灯因热情而点燃,生命之舟因拼搏而前行。



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827