当前位置: 首页 >> 国家大学生素质教育基地 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

飞扬的火焰是绚烂的青春——第十七届社团文化艺术节-篝火晚会圆满谢幕
2019-11-20 23:07 谢浩 霞朝杰 

晚风吹拂,初冬的寒意被另一抹璨烂的火焰融散,舞曲热烈,跳动的火焰与同学们的欢快舞姿相映成趣。11月16日晚,第十七届社团文化艺术节-篝火晚会在博学广场成功举办。校团委书记夏艳,副书记张维、实践指导中心主任蒲彦羽、素质教育办公室主任温登峰、相关学院团委(副)书记参加了此次活动。

在回顾社团联发展史视频的同时,社联人通过薪火相传——火炬传递仪式拉开本次晚会的大幕,校团委副书记张维,第十六届社团联代表范道全,第十七届社团联代表邓芷琪,第六十二届学生会代表卿成林,民族文化协会会长邱杰川共同完成点火仪式。“薪火相传”共设有17个点位,每个点位代表着西南石油大学学生社团联合会每一届的足迹,传承着社联人的每一份情怀。

在一片激昂的鼓声中,南粵文化交流社带来《戏狮》表演,带领石大学子见证中国古老文明。Battle Fly协会以组合说唱的表演形式,让观众感受中国现代流行文化法学院和法律协会联袂带来的《安和桥》和《Havana》以民谣结合流行舞蹈的方表达着对西南石油大学最深沉的祝愿。民族文化协会带来朗诵《大写的中国》,用饱满深情的民族语言表达对祖国最深沉的爱,舞蹈《吉祥谣》、《有那么一个地方》、《小白羚》向我们展现少数民族同胞对未来美好生活发自内心的热情。西南民族大学带来的《茶遇丝》,以优美的舞技结合娴熟的茶艺,让同学们的置身茶道宁静与悠远的意境。

现场欢笑与火光交融,氛围温馨愉悦。在场的同学们不论是认识不认识,会不会跳舞,都相互拉起了手,一曲又一曲,唱着,跳着,脸上溢满了笑容和幸福。“社彩缤纷,魅力百团”,熊熊的篝火,是社联人迎来更加光辉灿烂的朝阳是社联人对民族团结的期盼!是社联人对祖国最深沉的祝福!

成都理工大学、四川音乐学院、西南民族大学、成都医学院代表受邀参加本次晚会。

点燃篝火

《戏狮》

《小白羚》

Havana》

《茶遇丝》

《大写的中国》

Battle fly rap

《吉祥谣》

《安和桥》

《有那么一个地方》

/谢浩 霞朝杰

/青年之声


关闭窗口