当前位置: 首页 >> 国家大学生素质教育基地 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

2022年“挑战杯”西南石油大学大学生创业计划竞赛(决赛)路演答辩活动顺利举办
2022-05-14 09:46 徐韩  西南石油大学校团委

为进一步营造良好的创新创业氛围,积极备战2022年“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛,校团委于5月8日在学生活动中心522会议室举办了2022年“挑战杯”西南石油大学大学生创业计划竞赛(决赛)路演答辩活动。结合当前疫情防控的相关要求,活动通过线上飞书平台进行了直播。


“挑战杯”“创青春”“互联网+”往届省赛和国赛评委、天使投资人、美人鱼资本主管合伙人、虎鲸创投董事长李文龙,教育部首批优秀创新创业导师人才库导师、共青团中央“创青春”全国大赛主体赛评委、国赛“互联网+”主评委朱炫蓉,西南石油大学大学生创新创业中心主任姚远,团委副书记张维出席并担任了活动的评委。


经过前期各位专家的评审,共有20件作品进入到2022年“挑战杯”西南石油大学大学生创业计划竞赛(决赛)路演答辩。在路演答辩环节,项目团队参赛选手通过路演展示,对参赛项目的创作背景、市场需求、核心技术、商业模式等进行了详细陈述。评审专家围绕各项目的“社会价值”“实践过程”“创新意义”“发展前景”“团队协作”以及展示过程中的整体情况,逐一进行了细致点评,强调所有的参赛项目,在规划设计时,要与实践充分结合,要聚焦生活和工程中的具体实际问题。项目实施过程中,要注意逻辑严密,路径清晰,产权明晰。项目成果中,要多定量少定性,要用数据阐明,切记要真实。入木三分的精准分析引发了参赛选手的强烈共鸣,为后期参赛项目的进一步优化,指明了方向,为下一步参加省赛和国赛创造佳绩,提供了强大的技术指导。


据悉,2022年“挑战杯”西南石油大学大学生创业计划竞赛自2021年11月启动以来,得到了校内各相关单位的大力支持、在各学院的积极参与下,共计提交各类作品823件,全校有 4000余人次参与。


关闭窗口