当前位置: 首页 >> 国家大学生素质教育基地 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于组织观看第七届学生“飞翔奖”颁奖典礼暨“思政大课堂”的通知
2022-06-02 15:51 学工部 

各单位:

学生“飞翔奖”作为我校最具标志性的学生课外单项最高荣誉奖,广受全校师生关注。2009年以来,学校已成功举办六届评选活动(含颁奖典礼),其颁奖典礼形成了我校两年一度感动校园的文化盛宴,更成为了一堂隆重而特殊的“思政课”。第七届学生“飞翔奖”评选活动于20214月启动,经“飞翔奖-入围奖”“飞翔奖-提名奖”和“飞翔奖”三轮评审,202110月完成评选工作。因疫情原因,原计划202111月初举行的颁奖典礼暨“思政大课堂”延期至今,根据学校要求,现将最新工作安排通知如下:

一、典礼主题

鸿鹄志,云少年时

二、组织单位

(一)主办单位:西南石油大学

(二)承办单位:党委学生工作部(处)、校友总会教育发展基金会

(三)协办单位:党委办公室、校长办公室,党委宣传部,党委教师工作部(人才工作办公室)、人事处,保卫部(处),团委,教务处,研究生院,国有资产管理处,南充校区,网络与信息化中心,校医院,各学院

三、时间地点

(一)典礼时间:202268日(周三)14:30

(二)典礼地点

1.主会场:校本部图书馆学术报告厅

2.分会场:校本部各学院和南充校区负责组织,地点另行通知

3.网络直播:飞书平台

四、参会人员

(一)主会场:全体校领导,颁奖嘉宾、校友代表、各二级单位负责人,第七届学生“飞翔奖”候选人、学生代表(另行通知)

(二)分会场:教师代表(另行通知),学生代表(另行通知)

(三)网络直播:其他校友、师生可通过飞书平台自行观看

五、疫情防控要求

在疫情防控常态化背景下,为做好疫情防控工作,最大程度降低疫情风险,同时兼顾典礼育人实效,加强思想政治教育,做好课程组织保障,经报请学校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室,本届学生飞翔奖颁奖典礼暨思政大课堂将严格疫情防控管理,保障师生生命安全。

(一)校本部所有参会人员(含主会场和分会场)作为本周抽检人员,需参加一次学校统一组织的免费核酸检测,请于66日(周一)14:3018:00,到学校核酸采集点(一期游泳池,现入口改在原出口处,即靠近香城学府东三门对面公路)进行采集和检测。特殊情况未能按时采检的人员可于67日(周二)同时段补检。

(二)校本部主会场和分会场参会人员应同时满足以下要求。

1.健康码为绿码(查验四川天府健康通

2.48小时核酸检测阴性(查验四川天府健康通

3.14天内无风险城市旅居史(查验四川天府健康通

4.体温正常(入场测温)

5.活动全程佩戴口罩(现场提供口罩)

6.根据现场座位图隔空入座

(三)所有人员坚持非必要不入场原则,特殊情况需报请西南石油大学学生飞翔奖组委会办公室和应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室审批,审批通过方可入场。

(四)南充校区自行组织,另行通知。

六、组织要求

(一)主会场

1.校本部各学院指派一名主会场带队老师,负责组织本学院学生代表(党员、入党积极分子、优秀学生骨干优先)参加学校主会场观礼学习(现场座位图和人数另行通知)。请于当日14:00前清点完毕(提前核验四川天府健康通内的健康码、省内核酸检测结果、风险城市旅居史),符合疫情防控要求后,以学院为单位领取专用口罩,通过面向主席台的右侧门(靠近“图书馆正门入口”一侧)入场测温。14:20前所有观众在指定位置就坐。

2.参会领导、老师自行通过面向主席台的左侧门(靠近“国家重点实验室”一侧)领取专用口罩,接受工作人员查验,入场测温。根据现场座位图,14:20前在指定位置就坐。

(二)分会场

1.校本部各学院由学院党委副书记(学生工作负责人)主持分会场会议,由分团委(学生工作办公室)组织分会场集中观礼学习。南充校区另行通知。

2.原则上单个分会场参会人数不超过50人,隔空入座。校本部各学院分会场地点(场所)由学院自行安排,要求能够满足观看网络直播的条件(多媒体设备、稳定的网络等),请于67日(周二)12:00前落实具体教室(场所),以便学校统一协调网络调试工作;南充校区另行通知。可根据实际对分会场进行适当布置,布置时应遵循“节俭办会”原则。

3.分会场组织务必注意疫情防控。观礼师生和工作人员须满足疫情防控要求,组织时应安排专人负责重点核验四川天府健康通内的健康码、省内核酸检测结果、风险城市旅居史,完成入场测温,要求全程佩戴口罩。

4.请各分会场留存现场代表性图片高清原图1-3张,提交方式另行通知。

如有未尽事宜,请联系组委会工作人员(分机号:2106)。

第七届学生飞翔奖组委会

202262

关闭窗口