当前位置: 首页 >> 国家大学生素质教育基地 >> 安东讲坛 >> 正文

安东讲坛

【安东讲坛第25讲】“最帅男主播”李泽鹏做客我校安东讲坛
2018-05-25 15:02  

5月24日,“安东讲坛”第25讲在西南石油大学图书馆学术报告厅顺利举行,西南石油大学马克思主义学院党委副书记林莉主持了此次活动,活动特邀中央电视台中文国际频道国新闻实习主播、中央电视广播电台主持人、2017年全国两会中央电视台跑会记者李泽鹏主讲此次讲坛。

本次演讲主题为:这个世界终不会辜负努力的人,青春、为自己打call。李泽鹏以自己的学习、生活、求职的经历生动地为学子们讲述了梦想的定义,以及追逐梦想的道路应该是怎样的,为青年学子们说明真正通向梦想彼岸的大道是努力而非其他,并以自己的专业学习、影视剧拍摄、出版书籍的经验,告诫青年学子应当读万卷书,行万里路,见万个人、写万篇文。他留下了三句名言:当你竭尽全力,神明自然降临。不呈现,等于零。你努力的样子是会打动人的。

在提问环节中,李泽鹏为三位学子解答了关于中国传媒行业的发展,在迷茫时怎么笃信光明的问题,并应其中一名学子要求,为大家播报了一则新闻。

更令人激动的是:应西南石油大学邀请,李泽鹏被正式聘请为西南石油大学创新创业中心创新创业导师,并在讲坛中被颁予了聘书。

来自计算机科学学院软件工程的景慧敏说,通过李泽鹏的演讲,我学到了很多面试技巧,也明白了一个道理,越努力越幸运,相信在以后的学习生活中,我会更加坚定的追逐自己的梦想。在迷茫时,更加坚守自己的初心,笃信光明。

林莉为此次讲坛的演讲做了总结,并引用了宫崎骏的一句名言:迷茫时,坚定地对自己说,当时的梦想,我还记得。借此表达了自己希望学生可以勿忘初心。

安东讲坛是西南石油大学一个特色活动,自举办以来,多次邀请国内知名人士做客讲坛活动,其内容多以人生社会哲理为主题,为石大学子的学习生活提供了许多正能量,该活动还收到安东石油公司超百元万元的赞助,希望安东讲坛能在以后越办越好,为石大学子提供更多的人生能量。(大学生全媒体中心 文/毛燕山 图/崔文肖  编辑/张晨蕾)

主讲李泽鹏

林莉主持提问

学子提问

聘书颁发

活动现场

 

关闭窗口