当前位置: 首页 >> 国家大学生素质教育基地 >> 安东讲坛 >> 正文

安东讲坛

【安东讲坛第17讲】美国最高法院出庭律师张军做客我校安东讲坛
2013-10-29 15:07  

10月28日晚,安东讲坛第十七讲在图书馆学术报告厅举行,美国最高法院出庭律师张军应邀做客讲坛。图为讲座现场。

10月28日晚,美国最高法院出庭华人律师张军应邀在“安东论坛”为我校师生做了一场以“美国政府‘停摆’,国债上限与美国政治”为题的学术报告。张军从当前引起世界关注的美国事件讲起,向我们深入分析其背后所折射出的美国政治。此次开讲也是张军律师11年以来第二次来校讲学。

张军律师从美国政府“停摆”的原因谈起,向同学们介绍并分析了美国的三权分立制度,同时谈到总统选举。

最后的提问时间里,张军对于学生们的问题都做了详细的回答,赢得了师生们的热烈掌声。报告会由学工部部长邱子辉主持。(校报记者团 文/ 邓棋文 邢晨 朱桢 徐新蓉 图/陈鹏)

关闭窗口