当前位置: 首页>>协同育人>>实施进展>>正文

学工部与马院召开疫情期间协同育人改革研讨会

供稿:  发布:2020年03月26日  浏览:

3月25日,党委学生工作部(处)和马克思主义学院于思学楼A201会议室召开,就疫情期间主渠道主阵地协同育人改革开展研讨和磋商。党委学生工作部(处)副部长陈俐宏、马克思主义学院副院长潘建屯、马克思主义学院教学办公室主任张剑、党委学生工作部(处)大学生教育管理科岳陈军参加了会议。

会议简要回顾了2019年秋季学期各门思想政治理论课课外活动的开展情况,肯定了活动成果和双方的密切合作交流的工作机制成效。双方一致认为,当前疫情形势仍然严峻,学生短期内不会返校,对传统的思想政治理论课课外活动开展形式构成了挑战,需加强沟通协作,不断探索活动的新形式、新内容、新途径。

会议讨论决定,继续开展基于思想政治理论课课堂内容的课外延伸活动,将活动阵地移至网络,充分调动学生积极性,充分考虑地方特色,酌情革新活动方式,不断把主渠道主阵地协同育人改革推向深入。

双方还就活动保障、长效工作机制等问题进行了探讨。




西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827