当前位置: 首页>>协同育人>>实施进展>>正文

学校举行主渠道主阵地协同育人项目启动仪式

供稿:  发布:2018年07月13日  浏览:

7月12日下午,西南石油大学举行主渠道主阵地协同育人项目启动仪式,学工部(研工部)、团委、招就处、双创中心全体人员,各学院党委副书记(学生工作负责人),马克思主义学院全体班子成员、教研室主任,全体专兼职辅导员参加了启动仪式。启动仪式由学工部(研工部)部长蒲勇主持。

马克思主义学院院长张小飞分别从实施背景、总体目标、主要任务、进度安排等四个方面,详细介绍了学校主渠道主阵地协同育人机制改革试点项目的实施方案。张小飞表示,学校在60年的办学实践中,铸就了“为祖国加油、为民族争气”的大学精神,形成学校思想政治工作的特色和优势。《具有行业特色的思想政治教育主渠道主阵地协同育人机制改革试点》项目成功申报省级教育体制机制改革试点,我们将以此为契机,通过改革项目构建内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、联动一体的“协同育人”工作体系,推动学校形成主渠道、主阵地协同育人工作新格局,助力学生成长成才。

聚情聚智聚力、同心同向同行,西南石油大学党委副书记赵正文讲话时提出三点要求:一是要高度重视、提高认识,深刻领会新时期深化综合改革的重大意义。中国特色社会主义进入新时代,学校事业发展进入新时期,全面深化主渠道主阵地协同育人综合改革具有重要的现实意义和深远的历史意义;二是要群策群力、集中发力,既要看到改革的重要进展,也要看到问题和不足,更要有迎难而上、克难攻坚的勇气和魄力,聚焦重点难点,破解制约主渠道主阵地协同育人工作的瓶颈上取得实质性进展;三是从我做起、大胆实践,广大教职员要结合岗位职责和实际工作,以实际行动支持改革、参与改革、推动改革,形成浓厚的改革氛围,汇集强大的改革合力,切实推进各项改革举措落实、落地、落细。

西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827