当前位置: 首页>>协同育人>>实施进展>>正文

全国时代楷模曲建武教授应邀来我校作大学生思想政治教育专题报告

供稿:  发布:2019年04月04日  浏览:

3月28日,全国时代楷模曲建武教授应学生工作部、科研处和马克思主义学院的邀请,莅临我校做题为“做大学生人生成长的指导者和引路人”的大学生思想政治教育专题报告。各学院党委副书记(学生工作负责人)、全体专兼职辅导员、思想政治理论课老师聆听了讲座。讲座由学生工作部部长蒲勇主持。

讲座中,曲建武教授以生动形象的语言、鲜活具体的案例,讲述了自己立德树人、无私奉献的教育情怀;辞官归教、甘为人梯的事业追求;亦师亦友、关爱学生的责任担当,诠释了作为一名教育工作者如何成为大学生人生成长的指导者和引路人,与大家一起分享了他作为一名辅导员的快乐与幸福,为全体大学生思想政治工作者树立了标杆。曲建武教授还根据他自身丰富的工作经历,结合习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话,从“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”六个方面深度剖析了大学生思想政治教育工作的神圣使命和重要意义。

整场讲座,曲建武教授娓娓而谈。他列举了丰富的案例,展示了很多珍贵的照片,向大学生思想政治教育工作者传授工作经验,展现教育工作者对教育事业应有的追求与坚守,引导和鼓励大家要增强职业自豪感和职业幸福感。曲建武教授精彩的报告,赢得了大家阵阵掌声。

蒲勇对曲建武教授百忙之中莅临我校做报告表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他勉励辅导员们要向曲建武教授学习,做有温度、有高度的思想政治教育工作者,关心学生的成长,关注学生的发展,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827