当前位置: 首页>>协同育人>>实施进展>>正文

中共中央党校牛先锋教授为我校师生讲思政课

供稿:  发布:2019年06月25日  浏览:

6月22日下午中央党校马克思主义学院副院长、博士生导师牛先锋,在思学楼A114会议室做了一场题为《马克思主义为什么行》的专题报告,本次讲座由马克思主义学院、党委学生工作部(处)、科研处主办,活动由马克思主义学院院长张小飞主持。

牛先锋教授从《共产党宣言》诞生时代背景、基本思想出发,结合我国社会经济发展进行讲解。他说,中国共产党经过近百年不懈努力,取得了举世瞩目成就,今天比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。

牛先锋教授指出,马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。中国共产党的历史、新中国的历史和改革开放的历史已经证明,历史和人民选择马克思主义是完全正确的,中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化是完全正确的。人类发展史雄辩地证明,马克思主义“行”。

牛先锋教授理论基础深厚,报告主题鲜明、逻辑严密,结合鲜活生动的事例和师生工作学习实际,将相关原理和理念阐述得清晰可感,通俗易懂,具有很强的指导性和针对性。 化学工程与工艺2017级刘江海说到:在今后的学习、生活工作中要把学习马克思主义当做一种生活习惯、一种人生追求和精神追求,努力提高自身的政治觉悟,争做青年马克思主义者,为中华民族伟大复兴贡献一份力量。

据悉,本次讲座是学校四川省综合教育改革试点主渠道主阵地协同育人机制改革试点项目组,坚持问题导向,聚集优质资源,将思想政治理论课教学延伸到课外,以专题讲座的形式,促进主渠道主阵地两支队伍协同联动,提高学生对思想政治理论课的获得感,引导学生强化马克思主义理论学习的思想自觉和行动自觉。(文/图 易班学生工作站 余江涛)





西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827