当前位置: 首页>>支部党建>>支部动态>>正文

学校党委副书记衡彤在学工部党支部讲党课

供稿:  发布:2021年04月09日  浏览:

202148日,学校常委、党委副书记衡彤以《一脉相承 与时俱进——历次党内集中教育学习体会》为题,在思学楼A201为学工部党支部讲党课。本次组织生活由学工部党支部书记蒲勇主持,党支部全体党员进行学习。

开展党内集中教育活动,是解决党内存在的突出问题、加强党的自身建设的重要措施,衡彤对从“1942年至1945年延安整风运动”到“2021年党史学习教育”的15次党的集中教育活动进行了认真梳理和深入解析。她总结新中国史上这些整党整风和主题教育活动的三大共同特点:一是均为党在面临新的问题和严峻挑战的形势下开展的,二是都立足于把理论学习与实际工作相结合,三是以发扬党内民主认真开展批评和自我批评为主题教育取得积极成效的主要方法。她认为,十八大以来的教育活动在教育形式、主题内涵和具体路径上一脉相承。衡彤强调,要扎实开展好本次党史学习教育活动,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织。要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,面向全体,要发扬马克思主义优良学风,把握正确导向,加强督促指导,营造浓厚舆论氛围,确保党史学习教育取得实效。

衡彤向支部全体党员提出三点要求,一是强化认识、认真投入,二是聚焦实效、突出实效,三是注重转换、注重创新。她结合自身成长经历,分享党员同志如何在学习教育活动中接受思想洗礼和促进能力提升。她指出,要把学习成果运用到学生工作中,做好规定动作和自选动作,坚持我为师生办实事,坚持与时俱进,坚持立德树人。

蒲勇表示,2021年是中国共产党建党100周年,也是学校新一轮全面深化改革和十四五规划开局之年,党和国家、学校发展都处在非常关键的时期,起步即冲刺,开战即决战。我们必须加强自我革新、自我提升,结合本次党史学习教育做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实提高每一名党员的思想境界,不断推动学校和社会发展。


 衡彤讲党课


(学生作者:袁青乐、高亚茹)

 



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827