当前位置: 首页>>本科生教育管理>>通知公告>>正文

西南石油大学“蔚然”学生工作站朋辈导师招募通知

供稿:任远航  编辑:郑帅  审核:陈俐宏  发布:2022年04月12日  浏览:

各学院、各位同学:

为切实加强我校学生学风建设工作,进一步激发我校学生在学风建设中自我教育与管理的主人翁意识,发挥学生朋辈指导服务的主体作用,营造互帮互助、爱学乐学的良好氛围,西南石油大学“蔚然”学生工作站拟面向全校全日制学生公开招募首批朋辈辅导导师。现将相关事项通知如下:

一、招募对象

西南石油大学优秀全日制本科生、研究生。

二、招募条件

以下六项条件中,12为必备条件,3456中只需满足一项即可。

1.思想政治素质过硬,品行端正,遵纪守法;

2.热心实干,具有高度责任感,乐于助人;

3.学习成绩优秀,某门公共基础课程成绩优异(如数学、英语、计算机等),对课程有自己的理解和体会;

4.综合素质优异,国家奖学金、学校十佳三好学生等奖励及荣誉获得者;

5.具有成功升学经验的大四学生或研究生,乐于分享在保研、考研、留学等方面的经验者;

6.学科竞赛或科研能力突出,在大创、大挑、互联网+、数学建模、全国英语竞赛等全国性项目或学科竞赛中取得优异成绩,获得省级二等奖以上者优先。

三、朋辈导师职责

1.11、分享会、小班辅导、线上交流等形式在“蔚然”学生工作站的组织下对有需求的同学开展学习方法、难题答疑、学科竞赛、科研能力等方面的辅导和帮扶。

2.参与编写学习、升学、竞赛等学业发展和个人成长心得材料。

四、“朋辈导师”激励举措

1.学工部将在任期(一学期)满后对朋辈导师任期内表现情况进行考核,考核合格者颁发朋辈辅导导师聘书;聘任期间工作表现达不到聘任要求的,予以解聘,并不再录用。

2.各学院在每学期综测评定时要根据学生担任朋辈导师期间的综合表现给予适当综测加分。

3.劳动教育二课学分、志愿服务时长认定。

五、遴选方式

1.报名阶段。本次招募采用自愿报名的方式,凡符合条件的学生均可参与报名。有意报名者请下载并填写附件《“蔚然”学生工作站朋辈辅导导师申报表》,填写完成后于42112:00前发送至“蔚然”学生工作站邮箱wrpbcz@163.com。报名后请加入招募工作QQ223463797,以便咨询了解本次招募的相关信息。

2.资格初审。“蔚然”学生工作站将对报名学生进行初步审核,并以短信的方式通知初审合格者进入面试。

3.面试与录用。“蔚然”学生工作站将组织初审合格者进行面试,对面试合格者将在学工部官网上公示3个工作日,公示结束且无异议者即由学工部聘任为西南石油大学“蔚然”学生工作站朋辈辅导导师。



党委学生工作部(处)

2022412




西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827