当前位置: 首页>>本科生教育管理>>工作动态>>正文

西南石油大学第六届“学生先锋双百工程”户外素质拓展活动成功举办

供稿:刘晓婷  编辑:  审核:  发布:2020年11月03日  浏览:

为了培养我校学生干部克服困难的毅力健康的身心素质积极进取的人生态度敢于挑战自我极限的勇气进一步增强学生干部的团队协作能力加强学生干部之间的交流学习。111西南石油大学第六届学生先锋双百工程学员开展了为期一天的户外素质拓展训练。

早上8:30百名西柚学子身穿迷彩训练服二期足球场准时集合完毕教官向所有学员强调了活动纪律和要求,他讲到:合理的要求叫训练不合理的要求叫磨炼”,这段严肃的开场白让很多学员很快进入了训练状态。随后,五公里越野跑拉开了本次训练的序幕,面对如此高强度训练有些学员感到身体不适呕吐晕倒但这些并不能阻挡他们继续前进的脚步学员们相互协作互帮互助一个不落地到达目的地。

在本次素质拓展训练中三个班级先后体验了保护蜡烛穿越生死线拔河疯狂的市场生命动力圈等多个项目,教官的严格要求、学员有限的体力、严酷的竞赛惩罚这些无一不击打着学员的身体和精神但不可否认的是每一个项目都让大家收获颇多。在“保护蜡烛”项目中被蜡烛灼伤的痛、同行人员的施压、没有保护好蜡烛的惩罚学员们一一面对没有怨言没有抱怨他们紧紧牵起同伴的手组成一堵人墙迎接着一切迎面而来的困难和挑战;在疯狂的市场项目中班级被分为四个小组分别代表不同的国家养鱼或捕鱼代表着国家的利益;在四国会议上学员们达成合作共赢的协议但随后而来的是自私的背叛。学员们之间争论进行头脑风暴只为维护自己国家的利益。学员们身临其境真切感受感悟着其中的价值。项目结束后,学员们普遍感受到:“步入社会之后利益的诱惑、人际的复杂摆在他们面前有很多条路选择不同最后的结果自然也不同也许中间会有不少泥泞和坎坷但不管什么时候都要保持诚信坚守那颗最初的心。”

训练结束教官终于放下了伪装一天的严厉对学员们露出了暖心的笑容。总教官表示:“很高兴看到大家圆满完成今天所有的项目尽管你们现在看起来十分疲惫但我相信你们今天一定收获颇丰你们的坚持、团结和不断突破打动了我你们就是最棒的。”此外,学员们一致表示大家不断进步、不断突破成为了更好的自己,同时对教官和老师表示感谢感谢能够短时间内建立团队归属感融入集体并且建立良好的人际关系。

本次素质拓展训练圆满结束有效提升了本届双百学员在体力、毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力挖掘个人潜能培养团队精神为学员提供了了解生活、体验人生的机会。学员先锋们能够把在训练中增长的知识、树立的理念和拼搏的精神用到学习和工作中,发挥好榜样示范作用在各自岗位上做出更大贡献,有利于营造良好校园风气。

五公里越野跑

拔河

活动结束留念

西南石油大学党委学生工作部(处)