当前位置: 首页>>本科生教育管理>>工作动态>>正文

西柚哲学思辨协会召开全体会员大会

供稿:陈相至  发布:2020年12月28日  浏览:


12月24日,西柚哲学思辨协会在思学楼A201会议室召开全体会员大会,指导老师蒲勇、陈俐宏参加了此次大会。会议由副会长崔盈光主持。

会长王梦飞对协会本学期工作进行了总结。他指出,虽然受到疫情影响,但协会的工作仍然要坚持开展,在严格遵守学校疫情防控要求的前提下,全体会员要团结一心,想办法、动脑筋,通过线上线下相结合等多种方式组织开展相关活动,传播哲学思想,提升思辨能力。

会上,成员们对协会下一步的建设与发展积极展开交流和讨论。宣传理事陈相至认为,哲学思辨不应该仅仅只在会员参加活动的时候才有,而应当将这种思维方式用在日常生活中。会员之间应该多加强沟通和交流,积极将自己的见解与思考进行分享,大家因兴趣一起交流讨论,真理也会因此而生。会员邹鹏坤表提出,希望指导老师能就“如何提升幸福指数”“如何看待爱情”等内容与会员进行交流指导。

指导老师蒲勇在听取了同学们的发言后指出,思辨能力是当代大学生应具备的基本能力,但就目前用人单位的反馈来看,同学们在这方面的能力亟待提升。他强调,“打铁还需自身硬”,希望协会能进一步加强自身的制度建设、文化建设等。他承诺,作为指导老师,将积极对协会进行指导,支持协会开展品牌活动,让协会在提升全校同学思辨能力、语言表达能力等方面发挥作用。

指导老师陈俐宏表示,将与蒲勇老师一起,对协会的自身建设、活动开展等各方面加强指导和交流,让每一个成员都能在协会中得到成长和收获,让协会开展的活动提质增效。

据悉,西柚哲学思辨协会成立于2017年,目前已有四年的建设史。“在四年的哲学社团建设中,社团的活动主要包括哲学知识讲座、哲学类辩论赛等。在这个数理化、技术化、商品化的时代,能够把握本心,在“理”中回归到自我,既不盲从,也不苟顺,更不迷失,有自己独立见解的人,其生命与未来,当熠熠生辉。期待西柚哲学思辨协会能够在今后的建设中把握机会,抓住“小柚子”心中躁动的“真理渴望”,引领西南石油大学校园中的人文潮流。






西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827