当前位置: 首页>>本科生教育管理>>工作动态>>正文

“我思故我在,我在故我辩”辩论赛决赛顺利举办

供稿:  发布:2021年04月30日  浏览:

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为进一步提升同学们的思辨能力,丰富大学课外生活,429日,西南石油大学第一届“我思故我在,我在故我辩”辩论赛决赛在思学楼C110隆重举行。西柚哲学思辨协会指导教师党委学生工作部(处)副部长陈俐宏莅临现场。艺术学院王韦皓老师、马克思主义学院卢士敏老师、党委学生工作部(处)陈月老师、化学化工学院单昱博、电气信息学院杨易铖、法学院东智多吉担任了本次决赛评委。此次辩论赛由西柚哲学思辨协会和i鸣辩论协会共同举办。

本次辩论赛的两个辩题分别是大学生初次就业时是学历更重要还是能力更重要“我们应该选择激流勇进的人生还是平平淡淡的人生”。赛场气氛紧张热烈,双方辩手旁征博引、你来我往、侃侃而谈。在最扣人心弦的冠军争夺赛阶段,参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛推向高潮,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。经过紧张而又激烈的角逐,电气信息学院代表队获得本届辩论赛冠军,计算机科学学院代表队获得亚军,法学院代表队获得季军。电气信息学院代表队四辩易成家夺得最佳辩手。

最后,评委老师、嘉宾、选手以及全体工作人员合影留念,精彩瞬间在这一刻定格,为期一个多月的辩论赛就此落下了帷幕。

此次辩论赛吸引了同学们的广泛关注,各学院学生踊跃报名,热情参与。通过本次职业能力类辩论赛锻炼了辩手的辩论能力和合作能力,提高了他们的反应速度沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。




西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827