当前位置: 首页>>本科生教育管理>>工作动态>>正文

我校师生集中收看2021年秋季学期“开学第一课” ——习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导

供稿:  发布:2021年09月06日  浏览:

95日,按照省委教育工委要求,学校组织全体学生集中收看了2021年秋季学期“开学第一课” ——习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导。

本次专题辅导围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,由有关专家、优秀思政课教师、辅导员、学生代表,分别以“四个伟大成就”书写恢弘史诗、“伟大建党精神”凝聚前行力量、“九个必须”指引昂扬奋进之路、“三个不负”激励青年逐梦未来为题进行讲解。课程通过四川广播电视台科教频道(四川教育电视台)播出,并通过四川省教育资源公共服务平台、易班网、学习强国等平台挂接。

广大学生通过线上和线下结合的方式收看了课程,反响热烈,同学们普遍认为学习之后受益匪浅。

石工院硕士研究生朱思融谈到:我们看到了为新中国而努力斗争的革命前辈们,作为新时代的年轻人应该以智慧勇敢的革命前辈们、钻研奋进的科学家们为榜样,树立坚定的人生理想,提升个人思想境界并且努力学好专业知识,力争做一个对国家和民族有用的人!

机电院博士研究生张林锋谈到:青春逢盛世,奋斗正当时。观看辅导报告结束后,我的心情久久无法平静。作为青年大学生的我们,更要以实现中华民族伟大复兴为己任,不断努力提升自己,增强做中国人的志气、骨气、底气。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

新材院本科生蒋昌杰谈到:作为祖国的下一代,爱国主义毫无疑问成为了我们学生做人的基础,我们要从小树立一个爱国的思想,爱国是一种责任,爱国需要我们的行动。

经管院本科生王驰然谈到: “开学第一课”看得我热泪盈眶,百年峥嵘,一个个“不可能”变为“可能”。作为祖国未来的接班人,我们应不负韶华,肩负起历史给予我们的使命感,展现出当代新青年的风采和价值。

工程学院本科生左阳谈到:作为新时代的青年大学生来说,更应该在中华民族伟大复兴的关键阶段努力奋斗,为祖国的建设添砖加瓦。100年前的90后、00后为中国的革命事业付出了许多、牺牲了许多,作为100年后的新一代00后来说,中国的复兴事业就要靠我们来奋斗。

地科院组织学生观看

电信院组织学生观看

马院组织学生观看

外语院组织学生观看

财经学院组织学生观看

信息学院学生自主观看



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827