当前位置: 首页>>国际学生事务>>留管动态>>正文

学生处召开2021年秋季学期国际学生辅导员工作会

供稿:  发布:2021年09月16日  浏览:


9月15日下午,学生处召开2021年秋季学期国际学生辅导员工作会,对新学期国际学生工作提出了具体工作要求和建议。学生处赵家辉及各国际学生培养学院国际学生辅导员参与会议。

首先,会议对新学期国际学生教育管理的多项工作做出了安排。一是对近期国内疫情防控的严峻形势再次做出了强调,要继续做好学生疫情防控相关工作,确保异常情况早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。二是提醒要加强对学生的安全、法纪和防疫教育是强调要常态化趋同化做好国际学生日常教育管理,加强学生寝室生活、日常行为管理。四是对中秋节、国庆节假期国际学生外出、在校管理提出了要求。

其次,为提升国际学生工作效率,会议介绍了相关政策、规定及培训项目,对其内容进行了解读并给出了建议。一是对2021版国际学生手册部分修订内容进行了解释说明。二是根据2021年四川省高校留管干部能力提升项目培训内容,结合本校实际,对我校国际学生工作流程规范给出了建议。三是推荐了国际学生工作参考书目,要求全面学习上级和学校关于国际学生教育管理的相关政策文件和有关规定,提高依法依规、有序有效开展工作的能力和水平。

最后,全体与会人员针对近期国际学生中存在的突出问题、学生的合理诉求等内容进行了广泛探讨。

下一步,学生处将继续与各学院密切配合,把会议内容落到实处,全面做好国际学生的日常教育管理工作。





西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827