当前位置: 首页>>网络文化建设>>通知公告>>正文

关于开展四川省教育厅“静心读党史、青春献给党”主题征文比赛的通知

供稿:  发布:2021年05月10日  浏览:


校内全体同学:

根据《全省教育系统开展党史学习教育的实施方案》(川教工委函〔202114号)和《四川省教育系统隆重庆祝中国共产党成立100周年工作方案》(川教工委函〔202115号)的工作安排,四川省教育厅决定开展“静心读党史、青春献给党”主题征文比赛,现将有关事项通知如下。

一、活动目标

鼓励动员青少年学生,以“静心读党史、青春献给党”为主题开展征文活动,引导广大青少年学生坚定理想信念,激发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,凝聚奋进新时代、实现民族复兴的磅礴伟力,全面展现新时期青少年学生的理论素养、青春风采和精神风貌。

二、截止时间

即日起至2021522

三、参赛对象

西南石油大学全体学生

四、活动安排及要求

1.本次征文比赛侧重从思想层面围绕“红色伟业·青春梦想”谈认识、谈体会。

2.征文应坚持正确政治方向,紧扣主题,抒发真情实感。文字精炼,语言流畅,故事完整,入情入理。文章字数在2000字以内。

3.征文一律按规范格式排版。征文题目2号黑体字居中,正文为仿宋(GB23124号字,段首空两格,单倍行距。一级标题4号黑体,二级标题4号楷体,三级标题4号仿宋加黑。

征文题目下方注明学校、专业年级、姓名等信息。

4.参赛者将作品(Word版)于2021522日前发送到邮箱:swpuyiban@126.com,邮件命名为文章标题+学院+作者+学号+电话。

五、奖项设置

本次征文活动,四川省教育厅设立一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干,并设优秀组织奖,颁发由四川省教育厅印发的证书。获奖作品将择优收录到“静心读党史、青春献给党”百篇征文大感恩活动汇编作品集,同时在教育厅网站“奋斗百年路启航新征程”专栏选登,并推荐到省级教育媒体刊载。

六、联系人及联系方式

其他未尽事宜,请联系学工部网络办岳老师(电话:02883032746)。

 

党委学生工作部(处)

2021510


 




西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827