当前位置: 首页>>网络文化建设>>网建动态>>正文

学工部召开易班网络班级建设工作交流会

供稿:  发布:2019年06月14日  浏览:

提高辅导员易班使用技能,发挥易班网络育人作用,6月14日上午10点学工部在易班体验中心召开易班网络班级建设工作交流会,辅导员老师代表参加了本次交流会,交流会由学工部副部长陈俐宏主持。

交流会上,化工院专职辅导员谢娜以《内外兼修,纵横联合》为题,从对内提升质量“易”学习,对外整合资源“易”起动,横向打通二课“易”次元,纵向素养规范“易”成长四个方面阐述了自己在易班建设的实践与思考;土建院兼职辅导员冉玉嘉以《易班班级建设中辅导员的三心两翼》为题,从以服务学生为“初心”,创新管理模式;以立德树人为“核心”,加强铸魂育人;以培养学生为“重心”,实现个性化发展;构建易班优课思政课程、易班思政教育活动两翼,引领学生思想四个方面分享了自己在易班建设中的尝试与探索。大学生网络文化建设办公室主任张勇则以《EGPA视野下的易班网络班级成长体系》为题,重点围绕易班的功能与用途、易班客户端使用、公共平台话题发布、轻应用快搭的使用等方面解读了影响易班EGPA的主要因子。

与会人员,就网络思政工作认识、班级易班使用情况、易班快搭应用开发、易班学生骨干培养、网络文化作品创作等问题进行了深入讨论,大家针对工作中遇到的困惑和难点进行深入的交流,明确了今后班级易班建设的思路和方向。

陈俐宏总结讲话时强调,我校作为四川省首批易班建设高校,自2016年建设以来,在全校师生的共同参与下取得阶段性成效,下一阶段学校易班将重点抓住内容、应用、服务三个方面,突出思想教育和价值引领;广大辅导员老师也要进一步提高思想认识,强化实践操作,挖掘易班功能,发挥易班在网络思政教育中的引领作用,促进学校形成百花齐放的易班网络班级建设格局,让易班成为广大学生学习生活离不开的App。




西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827