当前位置: 首页>>网络文化建设>>网建动态>>正文

四川农业大学一行来校调研易班建设工作

供稿:  发布:2019年03月22日  浏览:

319日上午,四川农业大学学生工作部处侯莉副处长一行4人来我校易班开展调研,我校易班指导老师张勇、法学院易班指导老师杨可瀚、计科院辅导员杨锋参加了会议。

张勇老师对调研嘉宾的到来表示了热烈的欢迎,以创四维一体模式,建加油争气易班为题,张勇详细介绍了我校易班作为新兴网络思政平台的工作思路、具体举措及发展方向。张勇特别提到,在新媒体互动交流平台大有可为的互联网时代,易班会立足于为学生服务,打造指尖平台,推进教育智慧建设,真正将易班打造成网络育人对接到学生的桥梁和纽带。

法学院易班指导老师杨可瀚就二级学院易班平台的建设做了工作经验的分享及总结。通过分析新媒体时代的群雄万象,杨老师提出了资源整合下的高效运营模式,强调了易班平台作为红色浪潮中的思想引领所肩负的育人责任与使命。计科院易班指导老师杨锋就易班APP上轻应用的开发来源及运营现状做了简单的分享,也由此提出了目前在轻应用更新及维护方面存在的顽疾,杨老师表示,只有加强专业老师的指导、提高学生群体的使用积极性,才能确保易班轻应用发展的科学与质量。

会上,两校老师针对易班现有工作制度、管理模式及未来发展方向进行了交流探讨。

调研场景(一)

调研场景(二)

调研场景(三)





西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827