当前位置: 首页>>网络文化建设>>网建动态>>正文

四川省易班建设示范高校评选揭晓我校再次位居榜首

供稿:  发布:2017年12月06日  浏览:

近日,四川省教育厅易班建设与发展中心公布了2017年度四川省易班共建高校评选结果,我校继2016年度之后再次以总分第一名蝉联四川省易班建设示范高校,学校易班学生工作站荣获“优秀易班工作站”,土建院辅导员何雨洋荣获“优秀易班指导教师”,电信院学生团队开发的“易课表”、土建院学生团队开发的“易生活”荣获“易班特色应用”,土建院易班学生工作站荣获“易班特色公共号”,获奖数量位居全省109所易班共建高校首位。

2017年度,学校按照教育部易班发展中心、四川省教育厅易班建设与发展中心的要求,着力在“无时不有、无处不在”的网络世界中,狠抓机制、队伍、开发、载体四个维度,构建春季学期易班文化节、秋季学期易班嘉年华、日常时间易班开放日三大项目,促进易班建设同频共振,形成叠加一体效应,建立起“时时可得、处处可及”的育人生态,使易班成为培育和践行社会主义核心价值观的新阵地,不断增强思想政治教育的针对性和实效性,从而更好地服务学生成长成才。

2017年度,我校易班建设在共建指数、活跃指数、主页报道等综合指标位居全省、全国前列;《西南石油大学基于易班网络思政教育实践与探索》获评教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局联合开展的第二届全国高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示优秀案例奖;《创四维一体模式 建加油争气易班》荣获教育部易班发展中心、教育部中国大学生在线主办的首届高校“电子信息+学生工作”创新论坛征文一等奖;学校易班建设工作得到人民日报、光明日报、中国教育报、人民网、中国教育新闻网、四川教育网等省级以上媒体报道36次,西北农林科技大学、中国石油大学(北京)、东华大学、贵州师范大学、西南科技大学等41所省内外兄弟高校来校调研。

据悉,自2015年11月四川省启动首批高校易班推广行动计划以来,易班已经成为109所共建高校教育教学、生活服务、文化娱乐和思政教育的重要平台,四川省高校易班共建工作稳步推进。为学习贯彻党的十九大精神,鼓励先进、树立典型,更好调动全省共建高校的积极性和创造性,四川省教育厅易班建设与发展中心于11月组织开展了2017年度四川省易班建设先进集体和优秀个人的评选工作。经高校自评、推荐上报、资格审查、易班投票和专家评审、教育厅审议等程序,最终评选出8所四川省易班建设示范高校、10个优秀易班工作站、10名优秀易班指导教师、10名优秀易班工作站站长、10个易班特色应用、10个易班特色公共号和10项易班特色活动。(易班发展中心供稿)



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827