当前位置: 首页>>网络文化建设>>网建动态>>正文

易班发展中心开展第二届易班嘉年华活动

供稿:  发布:2017年11月01日  浏览:

10月28日,第二届易班嘉年华活动在石泉广场举行,本届易班嘉年华活动以“易”路有约,“班”你同行为主题,旨在通过广大学生喜闻乐见的方式宣传推广易班,展示学校易班建设成果。

本次嘉年华融趣味、知识、竞技于一体,设置了十个主题活动展示区,包括“易”鸣惊人——十九大知识测试、易班常识抢答等竞赛,激发了广大同学对十九大的学习热情;“易”转天旋——盲人摸象游戏,将易班熊鼻子贴在指定范围内,检验方向感准确与否;“易”起跳动——两人交替用头顶气球实现传球,培养参与者灵活性;“易”智夹球——水中夹玻璃珠并随机提问,要求参赛者既能集中注意力,又能随机应变,反应迅速;“易”起奔跑——中英文实时切换,弯腰踩字母,动脑又出汗;“易”掷百准——让乒乓球弹跳一次进入对应纸箱内,眼力见很重要;“易”动传环——两人用吸管合作传递钥匙环,考验彼此的默契;“易”起来猜——我比划你来猜,同样的考验彼此默契;“易”踩气球——啪啪啪踩气球,鼓励同学们积极锻炼;“易”起填图——十秒钟记住答案时间,考验参赛者的记忆力。

第二届易班嘉年华从上午9点持续到下午18:00,参与者每闯过一个活动关口,都会在“第二届易班嘉年华入场券”上加盖一枚通关印章,最终根据印章的数量兑换易班精美礼品。据统计本次活动共计吸引了1400余位师生(其中外国留学生32人,教职工56人),10项活动的参与度达1万余次,网络点击量、转发量、点赞数、评论量累计达3万余个。活动一经推出就得到教育部易班主页头条报道,广大同学们纷纷表示通过本次易班嘉年华进一步了解了学校易班、提高了使用易班的积极性和参与易班创建的主动性。(学校易班学生工作站 杨苏)

教育部易班大头条报道

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

 

活动现场(四)

活动现场(五)

活动现场(六)

 

合影留念

 



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827