当前位置: 首页>>网络文化建设>>网建动态>>正文

学工部召开2020年春季学期大学生网络文化建设指导老师线上交流会

供稿:  发布:2020年03月30日  浏览:

为进一步提高网络思想政治教育工作水平,促进各学院网络文化建设工作的交流与发展,时值新冠疫情特殊时期,3月27日上午10:30,在 “腾讯会议”上召开了2020年春季学期大学生网络文化建设指导老师线上交流会,学生工作部副部长陈俐宏,校易班指导老师杨可瀚以及各学院的大学生网络文化建设指导老师参与了本次交流会,会议由校易班指导老师杨可瀚主持。

会议伊始,杨可瀚老师将各学院2020年1、2月份的相关易班数据进行了详细展示,并对四川省易班发展中心工作周报进行了简要讲解,指出了现阶段易班面临的发展问题,介绍了本学期易班网络文化节活动的主要安排以及重点工作。接下来,陈俐宏副部长根据网络思政工作要点,结合教育部“共抗疫情、爱国力行”等重要网络文化活动等为切入点,提出了本学期的网络文化建设工作要求,三个工作重点:广泛参与、明确分工、全心融入,并介绍了学工部新推出的微信公众号“西柚学工”的相关事宜,并就两方平台定位进行了说明。

在自由交流环节中,外语院李飞老师以“易起迎新年”等活动为例,提出“让易班生活化”的主题,将易班活动与学生日常生活、传统节日习俗、地域美景相融合,调动了同学们的积极性与主动性,营造学生们喜闻乐见的网络文化氛围。

会议接近尾声时,陈俐宏副部长就易班与微信公号发展的主要意义,网络文化建设中的主要抓手等提出了自己的构思与规划。希望老师们更加熟悉网络文化建设工作,融入自己和学院专业的特色,利用创新思维整合资源,主动依托易班等新媒体开展网络思政工作,丰富学生的精神世界,助力学生成长成才。




西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827