当前位置: 首页>>网络文化建设>>网建动态>>正文

我校三件作品在易班“共抗疫情 爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示活动中获奖

供稿:  发布:2020年11月26日  浏览:


 

今日,全国易班公布了“共抗疫情 爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示活动获奖名单,我校共有三件作品获奖。其中,石工院李涛同学撰写的网文《浩然曝魌赋》获“优秀网络思政资源”奖(全国共20项),艺术学院朱渝制作的视频《疫情无情,互爱有爱》、化工院刘江海制作的视频《致敬英雄,致敬平凡!》均获“优秀网络文化作品”奖(全国共40项),获奖数量位居四川省高校前列。

据悉,该活动根据教育部思政司“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示工作相关部署,围绕疫情防控这一重点,结合“青春告白祖国”系列工作,以学习宣传贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》为抓手,聚焦“充分体现教育系统抗击疫情的担当作为、生动彰显中国特色社会主义制度优势、大力弘扬新时代爱国主义精神、全面提升科学素养和人文情怀、不断坚定爱国力行的使命责任”等五方面重点内容,旨在深入贯彻落实习总书记系列重要指示精神和党中央决策部署,进一步教育引导广大师生坚决贯彻好打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的各项任务要求,切实把共同抗击疫情斗争作为推进学校思想政治教育的重要实践和生动教材。

该活动面向全国所有全日制在校大学生开展,共征集到5852份作品,经审核筛选出771部视频、1403张图片和1117篇文献作为入围作品参与专家评审,最终评选出“优秀网络文化作品”40部和“优秀网络思政资源”20篇。






西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827