当前位置: 首页>>网络文化建设>>网建动态>>正文

易班用校园直播带“准大学生”“云”游校园

供稿:罗程、张琪  发布:2021年08月31日  浏览:

成都的晴天多吗?”“食堂的饭菜怎么样?”“图书馆几点闭馆?”……直播间里,我校2021级新生七嘴八舌地问起各自关心的问题。

这是829日上午,我校学姐带你起逛校园专场直播过程中的线上问答。2020级播音主持专业学生杨淑一和国际经济与贸易专业学生易莉莎则作为主播,耐心细致地向这些还未到校的新生们给予解答。

直播从上午9:30开始,沿着主干线游览校园,同时介绍学校的生活学习设施和校史校情,穿插了抽奖和路人访谈等环节。直播开始不到30分钟,在线观众就突破了6000人,“西柚yyds”一时间铺满了整个弹幕。

许多大学新生都希望在开学报到前尽可能了解自己即将学习和生活四年的学校,却往往受阻于空间距离。这场直播正是瞄准了这样的痛点,让新生和学校提前来了个亲密接触”。

不仅如此,从2017年开始,学校每年暑假都依托易班实施了“准大学生成长计划”,涉及提供服务资讯、开展迎新活动、组织线上课程学习等多个方面,旨在将新生入学教育前置化,帮助新生尽快实现从中学生向大学生的角色转变。该计划此前已连续实施4年,已经覆盖学生3万余人。

在今后的专业学习道路上我一定会发扬石油精神,扎根于所学专业,用自己的专业知识为祖国加油,为民族争气!”油气储运工程专业新生李东晟在完成“准大学生成长计划”之后写下了这样一段话。









西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827