当前位置: 首页>>学风室风建设>>建设动态>>正文

凝心聚力抓室风——土建院学工队伍走访学生寝室

供稿:周桥远  发布:2019年10月06日  浏览:

为推进室风建设,进一步加强安全教育,10月6日,土建院团委副书记何雨洋,辅导员吴放、张馨艺、王治霖等老师深入学生寝室进行了走访

走访开始前,全体辅导员在19栋楼下集合何雨洋就学生此次走访强调,一要关注学生寝室卫生情况,做好垃圾分类;二要注意寝室内安全隐患的排查,进一步加强安全教育;三要关心学生在寝室内的学习情况,注意营造寝室学习氛围同时她指出,各位老师应借走访的机会与学生多交流,收集学生对于学院工作的意见和建议。

走访过程中,老师们对多数寝室的卫生状况予以肯定,对不足之处也提出改进措施,同时热情询问同学们在宿舍生活中遇到的问题并提出解决方案,还不忘提醒同学们注意用电安全,保持室内通风、卫生整洁何雨洋强调,室风建设事关学生日常思想政治教育和习惯养成教育,事关育人环境营造,各位老师要坚持以生为本,落实室风建设各项要求,切实将室风建设抓出实效。

土建院一直高度重视学生宿舍管理工作此次开展学生寝室走访工作,让同学们了解了良好室风营造的重要性,同时进一步拉近了老师与学生的距离,提高了同学们的安全意识,为进一步推进室风建设打下了坚实的基础。

何雨洋进行走访工作安排

王治霖进行寝室安全教育




西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827