当前位置: 首页>>学风室风建设>>建设动态>>正文

【法学时讯】寝室检查进行时——法学院端午节假前寝室检查

供稿:郭睿晗、何怡婷  发布:2019年06月28日  浏览:


2019年6月3日、6月4日下午,法学院大一、大二辅导员老师联合法学院生活部分别对18级全部寝室、17级男生寝室进行了突击检查,为放假期间的寝室卫生安全排除隐患。

本次查寝,涉及3、5、14、15四栋宿舍楼,各辅导员采取突击检查的形式,主要检查对象为在学校检查中等级较低的寝室。查寝过程中,辅导员们对寝室日常状况有了更清晰的了解,也发现了一些诸如女生寝室书桌杂乱,个别男生寝室洗漱间污垢较多等问题。针对这些寝室问题,辅导员们及时联系寝室长和寝室对接党员,反映情况,提出解决办法,要求各问题寝室立即整理,寝室长及时汇报整理情况,并且安排好后续复查工作。寝室检查后,法学院及时对检查情况发出通报,表扬优秀寝室,树立榜样;批评问题较大寝室,引以为戒。

总体上来说,本次突击寝室检查取得了实质性的效果,解决了许多在常规检查中没发现的问题,有利于督促法学院学生养成寝室内务整理的习惯。今后,法学院也会继续致力于寝室建设,为构建和谐寝室大环境贡献力量。

 

(寝室干净整洁)

(辅导员指出寝室问题)

 

(辅导员和寝室长交流)



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827