当前位置: 首页>>学风室风建设>>管理制度>>正文

学生寝室日常安全检查标准(试行)

供稿:  发布:2019年05月30日  浏览:

一、私拉乱接类:

1、将寝室配置的固定插座电源引至书桌台面以外的地方。例如:连接电源的插线板接引到床上、地面、固定在床体钢架上等。

2、从卫生间、洗漱间、空调插座等不间断电源线多个插线板相互串接等

3、通过变压插座等方式改变寝室电压负荷。

二、违规电器类:

1、除统一提供的饮水机以外的所有电热器具:热得快、电热水棒、电水壶、电煮电饭、电炒锅、电磁炉等。

2、除空调以外的所有取暖设备:暖风机电取暖器等。

3、容易引发火灾的“假冒伪劣”电器(包括三无产品破损产品存在安全隐患自制的用电设备等)。

三、饲养宠物类:

寝室内不得饲养猫、狗、鱼、乌龟、仓鼠兔子等所有动物。

四、其它安全隐患类:

1、寝室无人时需关闭插线板电源。

2、寝室无人时需关闭饮水机电源。

3、寝室内严禁存放、使用非学校标配的家具:电脑椅尺寸大于:长50cm*50cm*高90cm、沙发椅、吊椅等。

4、寝室内严禁存放、使用易阻碍寝室通道的大型健身椅(大型写字台(大尺寸家具。

4、寝室内严禁存放使用非学校标配的电器:冰箱、洗衣机、脱水机、挂烫机等。

5寝室内不得使用明火(使用蜡烛照明、存放或使用酒精灶炉等);不得存放易燃易爆物品及其他危化品

6、禁止寝室或过道停放机动车或非机动车辆。

 

 

后勤服务总公司学生公寓管理中心

2019年5月30



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827