当前位置: 首页>>新冠肺炎防控>>防疫通知提示>>正文

西南石油大学致全体学生及家长的一封信

供稿:  发布:2021年01月21日  浏览:

尊敬的家长、亲爱的同学们:

你们好!

在过去的2020年,学校始终坚持把师生的生命安全和身体健康放在首位,全力以赴抓好校园疫情防控工作,广大同学严格落实学校疫情防控工作要求,家长们积极主动配合学校做好疫情防控各项工作,共同守护了学校的平安稳定。在此,学校向一直以来理解支持学校各项工作的家长朋友们和全体同学致以衷心的感谢和美好的祝愿!

当前,国外新冠肺炎疫情仍在蔓延,国内出现零星的散发病例以及局部暴发疫情风险持续存在,加之冬春季传染病与疫情风险叠加,疫情防控形势依然严峻复杂。寒假将至,为了确保每一名学生度过一个安全健康的假期,我们诚挚倡议:

一、做好假期规划,落实离校留校要求。

根据上级部门的统筹部署和学校2021年寒假工作安排,我校学生自116日开始按照“错峰”原则分批次有序离校。

计划离校的同学在确定返乡安排后,应及时在辅导员处登记备案;确有特殊情况申请寒假留校的同学,须到学院办理相关手续。

寒假期间学校实行相对封闭管理,同学们离校后未经批准不得私自返校。关于新学期学生返校报到的具体安排,将根据疫情防控具体情况另行发布,请广大同学、家长及时关注。

二、高度重视安全,自觉讲规矩守法纪。

请同学们自觉加强人身、财产、饮食、治安、消防、交通等方面安全意识,谨防火灾、盗窃、传销及电信、网络诈骗。倡导勤俭节约文明过节新风尚,弘扬社会主义核心价值观,做遵纪守法和移风易俗的模范。

请同学们自觉接受学校和属地管理,认真履行疫情防控职责,严格遵守各项防疫规定。不懈怠、不恐慌,不信谣、不传谣、不造谣,与祖国同命运、与人民共患难,做科学的传播者、健康的守护者、战疫的践行者,用实际行动弘扬正能量。

三、绷紧防控之弦,严格落实防疫要求。

请同学们坚持“人”“物”同防,注意做好个人防护,坚持勤洗手、戴口罩、用公筷等良好的卫生习惯;尽量避免进入人员密集或密闭场所活动,减少不必要的社交活动,家庭聚会原则上控制在10人以下。

请同学们尽量减少非必要的外出,离校返乡的同学避免前往国(境)外和国内中高风险地区,减少跨省、跨地区出行;假期留校的同学要遵守“非必要不出校”要求,尽量做到学习、生活空间相对固定,确有特殊原因必须外出的,须严格执行外出审批手续。

四、坚持每日打卡,自觉加强健康管理。

寒假期间,同学们要坚持做好每日“健康打卡”,如实报告本人健康状况、接触史、旅居史、核酸检测等信息,不迟报、不瞒报、不漏报。请各位家长也及时掌握孩子的健康动态。

如有发热、干咳、腹泻等症状,应在做好个人防护前提下,立即前往就近的发热门诊进行诊治,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,主动向学校和有关部门报告。

五、科学安排假期,充实寒假学习生活。

请同学们珍惜美好时光,拟定假期工作和学习计划,统筹安排学习、娱乐等各类活动,减少使用电子产品,多读书、常思考,多安排有益身心健康和促进全面发展的活动,增强自我管理、自我服务的意识和能力。

请同学们规律作息时间,保证足够的睡眠时间。健康饮食,不偏食挑食,不铺张浪费。适当进行户外体育锻炼,尽可能增加室内运动,练就健康的体魄。多陪伴家人,多帮助父母做力所能及的家务劳动,体恤父母、孝顺父母。

 

冬去春来,万物向阳,未来可期。2021年春天,我们期待与同学们重逢在美丽的石大校园。

值此新春佳节来临之际,向各位同学及家长致以美好的节日祝福,祝各位同学平安健康、学有所成,祝各位家长和顺致祥,阖家幸福!

 

西南石油大学党委学生工作部(处)

2021121             

 

 

 



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827