当前位置: 首页>>新冠肺炎防控>>防疫通知提示>>正文

关于组织2021级新生注册“我在校园”并做好相关防疫工作的通知

供稿:  编辑:郑帅  审核:  发布:2021年08月04日  浏览:

各学院:

根据目前疫情防控形势,为切实做好2021级新生(含本科生、研究生)入学报到涉及的健康状况、接触史、行程史等信息(以下简称“一况两史”)摸排,现将在“我在校园”平台建立新生数据库的有关工作安排如下:

一、组织新生在“我在校园”平台注册入班

1.考虑到目前本科录取工作仍在进行中(预计8月10日左右结束),请各学院在“我在校园”平台,先以带班辅导员为单位建立新生专业大群,生成专业大群二维码(教师操作说明见附件1)。原则上要求在8月8日前完成该项工作,并将专业大群二维码按“学院简称+专业全称+辅导员姓名”样式命名后,发到邮箱xgb2827@qq.com,联系人:郑帅。

2.学院及带班辅导员通过电话、QQ、邮件等多种方式,指导2021级新生扫描相应的专业大群二维码,在“我在校园”平台完成注册(学生操作说明见附件2),此项工作力争在8月17日前完成。

3.学院从相关部门获取完整的录取名单、完成学号编排和班级分配后(注:研究生的学号已在录取通知书中告知),再按照实际编班情况细化(或拆分)班级设置,原则上最迟在学生报到入学一周内完成“我在校园”平台学生配班(操作说明见附件1)。

二、其他事项说明

1.新生在“我在校园”平台完成注册并加入相应专业大群后,辅导员应组织其参照老生同等要求进行健康打卡,摸排其“一况两史”,为新生入学报到开展防疫审批等工作奠定基础。

2.各学院要通过网络见面会、QQ群等多种方式,面向新生开展防疫知识宣传教育,宣讲学校疫情防控的相关规定,要求学生自觉遵守学校和所在地防疫要求,配合做好防疫工作。

3.基于疫情防控考虑,各学院应提醒新生不得提前来校。新生入学报到时间暂按录取通知书说明执行,如因疫情原因调整报到时间,将通过学校官网等通知。新生入学报到需满足的基本条件,将另行通知。

 

党委学生工作部(处)

2021年8月4日  

 

 

 



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827