当前位置: 首页>>民族团结进步教育>>工作快讯>>正文

民族学生发展工作室赴南充校区开展走访座谈活动

供稿:  发布:2020年11月11日  浏览:

为了更进一步关心我校南充校区少数民族学生学习和生活,116日,学工部民族学生发展工作室内派老师李群武、专职少数民族辅导员艾尼扎提到南充校区看望少数民族学生并与学生进行座谈,参加座谈会的有南充校区学工部(处)陈滨,南充校区保卫处杜勇,以及辖区派出所民警奉警官等。

座谈会上,老师们与学生们亲切交谈,详细了解他们的学习、生活等方面的情况,倾听他们对于自己接下来升学、就业意向。李群武对于学生进行意识形态领域教育并提出几点要求:第一、提高思想意识,加强政治意识;第二、明确自己的政治立场;第三、加强手机网络安全防范以及预防电信诈骗。



艾尼扎提得知有一部分学生毕业以后要回到新疆建设家乡的想法后,针对当前严峻的就业形势,为了使学生更好地捕捉就业信息,为学生提供了求职信息的获取渠道,建议同学们树立正确的就业观,并鼓励同学们能够早日找到合适的工作。

随后李群武、艾尼扎提前往学生宿舍和食堂,详细询问了他们住宿就餐情况,并及时了解了他们有无生活上的困难,同时也特别强调了宿舍消防安全问题。


 



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827