通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

【学术报告】中国特色社会主义最本质特征的论断逻辑

供稿:  发布:2019年05月06日 10:12  浏览:

题目:中国特色社会主义最本质特征的论断逻辑

报告人:四川大学 杜黎明 教授  博士生导师

时间:2019527日(星期一),晚上1900-2100

地点:思学楼D507

主办单位:马克思主义学院、西南石油大学科研处                                              

报告人简介:

    四川大学马克思主义学院教授,经济学博士,博士生导师;主要从事马克思主义基本原理、中国特色社会主义政治经济学研究。先后主持国家社科基金项目“中国特色社会主义民生改善长效机制研究”、教育部社科项目“马克思物质变换理论及其在协同推进我国工业化和生态文明建设中的应用”、四川省社科项目“协同推进四川灾后重建和主体功能区建设研究”、四川省思政课教师青年择优资助项目“优化专题教学、强化师生互动,促进“青年学生马克思主义论坛”品牌化发展”以及地方政府招标(委托项目)等共计20余项。已出版学术专著《主体功能区区划与建设——区域协调发展的新视野》、《实施空间管治的土地政策研究——基于主体功能区的视角》、《中国特色社会主义的民生改善长效机制研究》、《教学科研互动的马克思主义基本原理课程实践探索》。在光明日报理论版、《经济学家》、《社会科学战线》等学术期刊发表论文50余篇。



上一条:邓小平故居陈列馆基本陈列巡展通知 下一条:做大学生人生成长的指导者和引路人

关闭